网络问政首页
网友留言
网络发言人: 赵灵 区委办副主任    
联系人: 陈良安 股长  07582622334  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可供... [查看详情]

鼎湖坑口新城46区,渔民新村酒楼正对面泥路坑坑洼洼,政府能修一下吗?

网民: 蓝枫枫叶发布时间: 2018-01-09 17:54:06 浏览记录: 46

鼎湖坑口新城46区,渔民新村酒楼,正门对面泥路通往万福路鼎湖漫谷、森邻的路段。由于2017年12月前,321国道修路,往罗隐码头、广州方向部份车辆全部往此路面行驶,导致整条泥路都是坑坑洼洼的。创文期间有相关部门人员过来填补路面,但事隔几个月后的今天2018年1月9日,此路段已恢复原样,晴天沙尘滚滚,下雨天路更难走坑坑洼洼的,给周边群众出入带来困难。

  来信已收悉,经了解,通往万福路漫谷、森邻住宅小区的路段既非市政道路,亦非村道。2016年11月底,拆除鼎湖牌坊对面大楼期间,因采取房屋拆除安全措施,对321国道鼎湖牌坊路段进行临时封闭。为方便车辆分流,曾借用该地方用于临时交通疏导,由于原路基为松软泥土层,车辆反复重压出现凹凸不平,区相关职能部门曾对此处进行平整以方便车辆通过,鼎湖牌坊对面大楼拆除后,321国道恢复正常通车,车辆已不需绕行至该泥路行驶。下阶段,我区将责成区直相关部门针对该问题研究解决方案,以便群众的出行和日后管理。

鼎湖区

2018-01-19 11:57:41

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)