网络问政首页
网友留言
网络发言人: 廖建新 副局长    
联系人: 魏贤凯 科员  0758-2293371  
市代建局单位职责简介
市代建局主要职能   (一)审查代建单位的基本条件,依照法律、法规组织开展代建单位的招标工作,对代建单位的中标结果进行确认;   (二)审查代建单位编制的项目年度投资计划和年度基本建设支出预算;   (三)对参建单位的资金拨付申请提出审查意见,经有关部门批准后,办理资金支付手续;   (四)承担工程项目各阶段文件资料和技术图纸的建档工作;   (五)参与工程竣工验收,组织资产和档案移交;   (六)承办市委、市政府交办的其他事项。 ... [查看详情]

东调洪湖工程进展缓慢

网民: 肇庆街坊小王发布时间: 2018-01-10 09:07:10 浏览记录: 141

之前见到新闻报道:据悉,整个东调洪湖项目被星湖大道分为大湖、小湖两个区域。靠近肇庆中学一侧的大湖区域约756亩,其中552亩已于今年1月15日移交管养并开放使用,正在动工中的174亩正加紧建设,力争今年9月底完成。另外,端州区正在有序推进大湖区域仕贤村约30亩还未征收的建设用地征收工作,力争在年底完成建设。项目建成后可增加环湖的休闲便民场所,改善城东片区的生活环境。

但从目前来看,远没达到承诺的进度,其中仕贤村附近几乎没动工。现咨询公园整体预计什么时候能够完工,形成环湖回路?

 

关于东调洪湖进展缓慢等相关问题的回复意见

网友“肇庆街坊小王”:

您好!您所反映的“关于东调洪湖进展缓慢的问题”一事已收悉,首先感谢您对东调洪湖工程建设的关心与支持!现就有关问题答复如下:

一、关于东调洪湖174亩区域工程进展问题。

东调洪湖项目位于石牌村约174亩区域的建设内容目前已完成该区域整体工程的90%,由于工程项目后续建设资金未能落实到位,导致工程进展缓慢。

二、关于仕贤村区域施工进展问题。

东调洪湖位于仕贤村区域的建设范围约为30亩,目前因涉及土地征收问题而未能实施,现正由端州区职能部门负责跟进后续相关征收工作。

三、关于公园整体(大湖区域)预计什么时候能够完工的问题。

1、目前相关职能部门正在研究解决项目后续建设资金尽快落实到位, 确保项目有效推进。

2、目前位于石牌村约174亩区域已完成该区域整体工程的90%,剩余部分的建设内容待后续建设资金全部落实到位后需2个月工期可全部完成建设。

3我局一直与端州区相关职能部门加强衔接和推进东调洪湖位于仕贤村区域建设用地的征收工作,由于该区域涉及景观桥梁等大型构造物的建设,待土地征收完成且后续建设资金全部落实到位后,该区域的建设内容6个月工期可全部完成建设。

非常感谢网友对我局工作的监督和支持,我局会加强与相关职能部门沟通衔接,尽快解决阻碍项目推进的存在问题,在确保工程质量和安全的前提下,要求施工单位加大人力、机械设备的投入,科学安排计划,尽快完成工程项目剩余部分的建设内容。

肇庆市代建项目管理局

                                                                              2018119

市代建局

2018-01-19 15:12:58

网民评价:合格

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)