网络问政首页
网友留言
网络发言人: 肖兴贤 党组成员、副局长、直属机关党委书记    
联系人: 黎建晓 政策法规科科员  0758-2233539  
市人社局单位职责简介
肇庆市人力资源和社会保障局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关人力资源和社会保障事业发展的方针政策和法律法规,拟订本市有关规范性文件,拟订本市人力资源和社会保障事业发展规划、政策,并组织实施和监督检查。   (二)拟订并组织实施本市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。   (三)负责促进就业和创业带动就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,健全就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面... [查看详情]

关于编制内的合同制工人

网民: 不一样的天 发布时间: 2018-01-10 11:47:14 浏览记录: 203

请问编制内的合同制工人是怎样区别?是机关事业单位工人身分还是指机关事业单位工编制,事业单位工人身份在管理管位是编制内的合同制工人?

不一样的天网友:

您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。目前我市机关单位在编人员有两类:公务员和后勤服务人员,后勤服务人员中除了极少数是原固定工外,其他的主要是合同制工人。事业单位有三种类别的编制内人员,一是管理人员,二是专业技术人员,三是工勤人员。事业单位的在编人员,不会因聘用岗位的变动而改变身份。详细情况,您可向我局事业单位人事管理科咨询,电话:2209780。再次感谢您的支持和理解。

市人社局

2018-01-16 16:22:30

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)