网络问政首页
网友留言
网络发言人: 邱子良 市委外事办副主任    
联系人: 梁明杰 市委外事办科长  0758-2237010  
市委外办单位职责简介
市委外事办主要职责   (一)贯彻执行党中央对外方针决策部署、国家有关法律法规,按照省委、市委工作要求,制定外事工作发展规划并组织实施。 (二)研究外事工作重大问题和国际热点问题。 (三)负责宏观谋划、统筹协调、督促落实市委外事工作委员会各项决定和工作部署并向委员会汇报。 (四)统筹协调本市重大外事工作和涉外活动。 (五)协助国家实施领事保护、本市在境外公民和机构的合法权益保护等相关事务。 (六)负责因公出国管理工作。 (七)统筹协调本市与相关国家地区交流合作事务。 ... [查看详情]

在肇庆市的居民与在肇庆的华侨有什么区呢?

网民: 1343326 发布时间: 2018-01-18 23:56:14 浏览记录: 19

2017-09-20肇庆市民政回复:

华侨是指定居在国外的中国公民。

(一)定居是指中国公民已取得住在国长期或永久居留权,并已在住在国连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月。(二)中国公民虽未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月,视为华侨。(三)中国公民出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,或因公务出国(包括外派劳务人员)在外工作期间,均不视为华侨。

《广东省华侨权益保护条例》第九条规定:在本省的华侨,可以依法申请成立社会团体并开展活动。根据有关法律规定,成立社会团体可直接向所在地民政部门的社会组织管理局申请,并按照民政部门相关规定办理审批手续。

 

还有疑问:华侨是指定居在国外的中国公民?本省的华侨?

请问,在肇庆市的居民与在肇庆的华侨有什么区呢?有劳介绍下呢?

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护