网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李招德 党委委员、副局长    
联系人: 梁小静 警察公共关系科副主任科员  0758-2721486  
市公安局单位职责简介
肇庆市公安局机构职能   肇庆市公安局机构概况   一、法制支队   指导、组织、协调执法和执法监督工作;组织开展全市公安机关执法质量考评工作;管理、指导全市公安机关执法责任制和执法过错责任追究工作;指导、办理劳动教养、收容教育案件审核、审批工作;组织、指导刑事、行政案件审核工作;组织、指导、监督、办理公安行政复议、行政诉讼、国家赔偿和听证工作。   二、出入境管理支队   负责掌握、分析全市出入境管理的信息情报;指导和承办公民因私出国、赴港澳台探亲、旅游、留学、定居的... [查看详情]

关于警察与武警区别

网民: kingo 发布时间: 2018-01-25 22:30:03 浏览记录: 168

武警也是警,既然武警也是警察中的一种,那么其在行政管理编制上是划分给(公安部)或地方公安局管理还是属于军队编制管理?另外,武警这个警种跟我们平常意义上一般所指的公安警察(人民警察)性质上有什么区别呢?

尊警的网友你好!中国人民武装警察部队是担负国家赋予的国家内部安全保卫任务的部队,由内卫、黄金、森林、水电、交通等部队和公安部领导的公安边防、消防、警卫部队组成。自2018年1月1日零时起,中国人民武装警察部队由党中央、中央军委集中统一领导,实行中央军委-武警部队-部队领导指挥体制。武警部队职能属性不变,不列入解放军序列。感谢你的来信!

市公安局

2018-01-29 09:28:20

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)