网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江世华 副局长    
联系人: 张东方 副科长    
市农业局 单位职责简介
肇庆市农业局主要职责   1、贯彻执行中央、省、市有关农业农村工作的方针政策和法律法规,组织开展农业和农村经济社会改革与发展重大问题调查研究并提出政策建议,加强对 “三农”工作的综合协调,加强现代农业产业发展的指导服务和监督管理,加强社会主义新农村建设和农村体制改革的指导。   2、拟订种植业、渔业、农业机械化等农业有关产业(以下简称农业)和农村经济发展政策、发展战略、中长期发展规划并指导实施,参与制定相关涉农政策。协调指导畜牧业生产发展和重大动物疫病防控工作。   3、承担完善农村经营管理体制的... [查看详情]

贺江鱼

网民: 6888南渡 发布时间: 2018-01-26 20:58:01 浏览记录: 71

各位领导你们好! 一、在封开县南丰镇且止村一带贺江经常有人开着小船电鱼当村民打电话给鱼政负责人说马上到了,可是村民等了大半天还是没有看到鱼政的人来啊!鱼政工作人员真的是天天坐着办公室吗? 二、每年从春季末至冬季都有大功率电鱼机在文华坝基上至且止白沙村电鱼电来电去啊!难道封开县有关职能部不管了吗? 三、封开县委县政府能不能365日夜派便衣在贺江江面或两边公路经常巡逻呢? 四,特别是秋季冬季日日有人在贺江江面即是文华坝基至且止白沙段电鱼

6888南渡网友:

    你好,感谢您的提问,我局回复如下:

    

一、针对有村民向渔政部门举报电鱼,但未见渔政人员前来执法的问题:村民举报地点为封开县南丰镇,而封开渔政大队办公地点位于江口镇,两地相距100多公里,接到举报电话后执法人员立即驱车赶往举报现场,到达时电鱼者已逃离现场。

二、每年春季末至冬季有大功率电鱼机在文华坝基至白沙村电鱼问题:2017年我们加大的西江、贺江执法巡查力度,封开渔政大队巡查执法共计180多天、出动快艇180多次、执法人员600多人次,查货电鱼机31台、大电池24个,其中2人移交公安局处理。今后我们将根据群众反映的问题对重点江域加强执法巡查。

三、加大便衣日常巡护频率的问题:渔政执法队伍将加强与其他职能部门组织联合执法行动,全方位加强对西江、贺江水域的管护。


肇庆市农业局

2018年2月13日

市农业局

2018-02-13 16:31:29

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)