网络问政首页
网友留言
网络发言人: 肖兴贤 党组成员、副局长、直属机关党委书记    
联系人: 陈约宁 政策法规科副主任科员  0758-2233539  
市人社局单位职责简介
肇庆市人力资源和社会保障局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关人力资源和社会保障事业发展的方针政策和法律法规,拟订本市有关规范性文件,拟订本市人力资源和社会保障事业发展规划、政策,并组织实施和监督检查。   (二)拟订并组织实施本市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。   (三)负责促进就业和创业带动就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,健全就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面... [查看详情]

为什么德庆的机关单位在法定节日值班没有加班费?

网民: 我爱德庆发布时间: 2018-02-02 11:29:49 浏览记录: 154

按照国家规定,法定假日,用人单位安排加班的,需支付不低于劳动者本人日或者小时正常工作时间工资的百分之三百的工资报酬。为什么德庆的机关单位在法定节日值班没有加班费?难道值班不算是加班吗?



我爱德庆网友:

您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。根据《中华人民共和国公务员法》第七十六条,公务员在法定工作日之外加班的,应当给予相应的补休。

详细情况,您可向我局工资福利科咨询,电话:2283733。再次感谢您的支持和理解。



市人社局

2018-02-07 08:47:34

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)