网络问政首页
网友留言
网络发言人: 植炜柏 副局长    
联系人: 郑凡 科员  2232452  
市发改局 单位职责简介
肇庆市发展和改革局主要职能   (一)贯彻执行国家、省有关国民经济和社会发展的方针政策、法律法规,起草有关政府规范性文件,拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,提出国民经济发展和优化重大经济结构的目标及政策措施,提出综合运用各种经济手段和政策的建议,统筹协调经济社会发展,受市人民政府委托向市人大提交国民经济和社会发展计划的报告。?   (二)研究分析全市和国内外经济形势及发展情况,进行宏观经济的预测、预警,研究宏观经济运行中的重大问题,提出宏观调控政策建议。?   (三)研究... [查看详情]

珠三角新干线机场

网民: 东方明珠 发布时间: 2018-02-04 23:41:42 浏览记录: 225

2018年广东省政府工作报告提及:加快世界级机场群建设,完成惠州机场扩建和珠海通用机场建设,加快湛江机场迁建、韶关机场军民合用、潮汕机场扩建等项目建设,积极推进白云机场三期扩建、宝安机场扩建、珠三角新干线机场等项目前期工作。

其中的珠三角新干线机场位于广东省佛山市高明区更合镇新圩社区与肇庆市高要区蛟塘镇交界,机场预计将设三条跑道,设计吞吐能力为3000万人次/年,估算投资约为350亿元,计划到2022年建成投产。

高要的邻居高明,明确提出依托珠三角新干线机场规划建设临空经济区,打造珠西空港中心,为高明发展提供新的动力源。五年前高明只有一条广明高速,当下在机场及粤港澳大湾区利好下,高明交通迎来大建设,高明有轨电车、佛山一环西拓南段高明段、佛山地铁2号线二期、荷杨大道、高恩高速、富龙西江特大桥等等一大堆交通项目已经在建设中,未来将构建出水陆空三位一体的立体交通。

反观高要除了一条十几年前建设的双向四车道广肇高速外,交通基础设施落后得令人叹息。更令人痛心的是环城快速干线高要段取消,规划中的广明高速、肇明高速依然停留在图纸上、高要大道迟迟没有动静...这样的交通如何抓住珠三角新干线机场发展机遇?如何为实现中华民族伟大复兴作更大贡献?

党的十九大报告明确指出要在继续推动发展的基础上大力提升发展质量和效益,更好满足人民日益增长的美好生活需要。请问有关部门如何改善肇庆的南大门当前落后的交通?

问政人“东方明珠”:

您好,感谢的来函。为促进我市交通基础设施更完善、更优化,更有利于我市经济社会发展需要。我市积极加强与周边市交通建设的对接,加快交通基础设施建设。同时,抢抓珠三角新干线机场规划建设机遇,目前深肇高铁、广湛高铁、肇明高速、佛肇高速等项目正在开展前期工作,我们将争取项目加快落地建设。   

再次感谢您的关注与支持。  

市发改局

2018-02-09 17:06:49

网民评价:合格

用户: zqcpa   评论时间:2018-02-11 11:18:02

肇顺南轻轨呢?

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)