网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李昌发 政委    
联系人: 罗孝武 民警  0758-2962707  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

民营考场,暗箱操作?

网民: 盼望公平发布时间: 2018-02-12 23:12:14 浏览记录: 14

肇庆市人民政府;肇庆市纪委; 本团队是一群在肇庆市投资的商人。本团队经常留意广东省政府采购网发布关于肇庆的信息。 在2018年1月15日16:43:40,广东省政府采购网发布了《肇庆市公安局大旺分局采购肇庆高新区驾驶人考场考试服务项目招标公告(文件编号:0809-1841DWG3B113/01)》的采购公告。 购买招标文件的时间:2018年1月15日至2018年1月22日 开标时间:2018年2月5日15时00分 中标公告于2018年2月8日公告,中标供应商为:肇庆市高新区华海小汽车考试服务有限公司,法人代表:冼金荣,地址:肇庆市高新区建设路创新创业服务中心2A016室。 本团队原想投该项目,但做了相关调查后发现该“公开招标”,事实上就是为(肇庆市高新区华海小汽车考试服务有限公司)量身定做的“量身招标”。 现列举怀疑理由: 1、该“公开招标”的技术及商务响应性评价表中提出:投标人提供的建设用地必须在肇庆大旺高新区范围内,符合考场建设要求,且面积达到80亩以上(含80亩)得30分。 然而“华海考场”占地90亩。试问一下,谁能在短短的5个工作日内找到符合要求的建设用地,用以招投标,而且是在寸金尺土的肇庆市大旺高新区范围内。 2、该“公开招标”的技术及商务响应性评价表中提出:根据投标人考场建设完工期进行评分:考场能在1个月内可以交付使用的,的15分。(华海考场在开标前已完工)。 如此大规模的考场,1个月交付使用,那是神一般的速度,除非提前已经知道有该项目,然而“华海考场”在2017年已经开始建设,在该投标开标前已完工。2017年11月在各网站媒体发布:肇庆高新区华海小汽车考务中心预计2018年初投入使用,将成为肇庆第二个全科驾考考场,详细内容可百度搜索“肇庆市华海考场”。 3、公布中标公告期限才1个工作日。是怕别人发现问题吗? “华海考场”2017年开始建设,2017年11月已经有大量的“华海考场”广告宣传出现,2018年1月在互联网上大量公告招收员工。肇庆市公安局大旺分局于2018年1月15日才发布招标公告。“华海考场”好像未卜先知有该项目的存在,而且自己一定中标。不然不会大兴土木按考场标准建设,因为这不符合正常的商业活动。 从种种事实可以体现出,这次“公开招标”存在诸多严重违纪违法问题,该所谓的“公开招标”事实上就是“量身招标”里面涉及有那些暗箱操作?请有关部门彻查。好让我们这些在肇庆经商的投资人得到:公平,公正,公开的对待,才有信心继续在肇庆投资发展。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)