网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄兴 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年原... [查看详情]

今年,肇庆城区禁燃烟花爆竹能否抓落实?

网民: mywz发布时间: 2018-02-12 23:17:08 浏览记录: 13

农历新年即将到来,今年,肇庆城区禁燃烟花爆竹能否抓落实? 每年春节前夕,政府部门都大力宣传在肇庆城区严禁燃放烟花爆竹,但星湖大道以东一带禁燃范围内(其它地方不清楚)年年依然“爆竹声声辞旧岁”,持续到年十五。前几天的小年已爆竹声不断了。 燃放烟花爆竹,虽增加节日喜庆气氛,但在政府三申五令下,在禁燃范围内,噪音扰民,空气污染,实乃不文明之举。 去年创文,全市上下一心,如火如荼开展,虽没成功,但已是良好的开始。上周更吹响集结号,新一轮创文又展开。 新一年创文,有关部门能否下大决心,从年初的城区禁燃烟花爆竹抓起,抓落实!让文明之花率先在新年开放。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)