网络问政首页
网友留言
网络发言人: 任 祎 副总经理    
联系人: 莫广南 战略规划部经理  2832282  
市水务集团 单位职责简介
肇庆市水务集团有限公司工作职能   (一)生产和销售自来水;   (二)提供供水服务;   (三)城市生活污水处理。   具体职责主要有:   1、负责用户用水报装;   2、负责对用户抄表、收费、咨询等服务;   3、负责公司供水设施管理和维护;   4、负责公司下属城市生活污水处理厂运营和管理。 ... [查看详情]

房地产开发商在一个小区只设一个用水总表,是否合法?

网民: mywz发布时间: 2018-02-12 23:30:36 浏览记录: 87

计划在端州城东区选购一套房子,但听说在城东一带,很多开发商为了节省成本,一个小区在市自来水公司只开一个大户,小区业主的用水经由物业抄表并收取水费,在市自来水公司是没有各业主报装资料的,开发商这样做是否合法?

尊敬的网友:

      你好!关于你咨询的问题,我公司现回复如下:

      基于房地产开发商对于销售前的商品楼住宅拥有所有权,且申请符合供水报装有关条件的,我公司依据《广东省城市供水管理规定》、《肇庆市城镇供水管理办法》等相关法规规定,受理住宅给水总表申请。在总表供水服务中,我公司负责总表前(含总表)管网的设计、施工及验收,总表后的管网及设施建设、维护和日常管理由权属方负责。

      如小区业主要求开立用水账户,需实行我公司抄表到户的,建议先由小区业主推荐业主代表或成立业主委员会与房地产开发商(或物管)进行协商,达成一致调整意见后,再由房地产开发商(或物管)向我公司提出相应申请,实施“一户一表”抄表到户改造,我公司将积极协助,尽快落实。   
                


                                                                                肇庆市肇水水务发展有限公司
                                                                                              2018年4月14日  

市水务集团

2018-04-13 14:40:13

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)