网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
<p align="center"> <strong>端州区行政区域简介</strong> </p> <p> 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端... [查看详情]

端州城监全员春节停休

网民: 健康肇庆发布时间: 2018-02-14 12:34:36 浏览记录: 158

春节 是每个人在外辛苦工作渴望的节日 为的就是能在这个节日能回家和家人团聚 然而今年端州城监全体人员仍然要加班加点工作 春节期间全部停休 请问今年有什么重要任务吗 能否给在岗辛苦工作的队员合理安排工作时间 好让大家过年工作两不误

尊敬的“健康肇庆”网友:

    您好!您在市网络问政平台反映的《端州城监全员春节停休》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

2018年春节前后,市城综执法局端州区分局为确保市民和游客欢度一个市容秩序井然、安全喜庆祥和的新春佳节,对城区市容环境进行了综合性整治,安排充足执勤人员对市容环境进行全面巡查监管。因城市管理工作的特殊性,机动性、反复性强,应急处置的工作多,为避免占道经营等脏乱差现象反弹,市城综执法局端州区分局根据工作需要,安排人员春节期间坚守工作岗位,但并非“春节期间全员停休”,对于队员春节期间的加班和休假问题,市城综执法局端州区分局采用以下两种方式:

一是对于外地户籍或家在外地的队员,如队员提出申请回家过年,单位均予以批准;

二是对于春节期间加班的队员,协管员加班后将根据《劳动法》相关规定发放加班费或安排补休,公务员和事编人员加班后将给予补休。

感谢您的积极支持,谢谢。

端州区

2018-03-12 15:37:20

用户: 我为人人   评论时间:2018-02-14 23:26:18

春节是中国的传统节日,一年也就这几天和家人团聚,和亲朋好友联系的好日子。过了这几天可能大家都没空了,都去上班了。就这样剥夺本应属于他们的节假日,以人为本体现在哪里?劳动法规定的七天长假就这样形同虚设。法制社会什么时候才能实现。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)