网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 梁景杨 科员  07586689078  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

怀阳高速补偿款

网民: 1174005128发布时间: 2018-02-27 05:50:55 浏览记录: 138

我们是封开县南丰镇山口村红卫一生产队农民。1994年扩建s266省道,由于改弯取直,在山口村第五涌留下一段废弃旧公路。我们当时响应政府大搞三高农业的号召,在废弃旧公路上开垦成旱地,种植沙糖桔至今已有二十多年。 2017年规划修建怀阳高速,我们的果园被征用。鉴于我们已在该旱地种植二十多年,镇政府认定我们为征地补偿受益者,在征地过程中并未引起任何争议。 但在征地补偿款发放前几天,个别农户出于妒忌心理,向南丰镇综治办提出该旱地属于红卫一生产队集体所有。镇政府及综治办以该旱地归属有争议为由,停止发放征地补偿款。 但是我们认为个别农户并不代表生产队集体。而且红卫一生产队队长以及其他热心群众,都纷纷为我们实名见证,证实该旱地属于我们农户个人开荒所得。 我们以此理由向南丰镇政府及综治办领导提出申辩,并出示群众的见证书。但是镇政府及综治办领导依然拒绝发放征地补偿款。 请问镇政府及综治办如此停发我们的征地补偿款,合理合法吗?

 

尊敬的“1174005128”网友

您好!反映的问题收悉,现回复如下:

经查,由于南丰镇山口村委会红卫一生产队田地登记簿没有您反映的争议土地登记在册,同时争议方谈某、梁某,也未能提供有效的证据材料来证明该地的开荒及耕作时间。因此,在权属未清且争议双方在怀阳高速征地补偿款分配方案上未达成一致意见的情况下,南丰镇人民政府暂停该征地补偿款的发放。

下来,我县将督促南丰镇人民政府继续协调双方解决矛盾纠纷,在确定该地权属后再进行怀阳高速征地补偿款的发放。

谢谢您的支持,祝您生活愉快!

封开县

2018-03-12 16:59:42

用户: 封开县南丰镇   评论时间:2018-03-13 17:14:48

我条村也出现了这样的问题

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)