网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
<p align="center"> <strong>端州区行政区域简介</strong> </p> <p> 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端... [查看详情]

商铺违建请尽快处理

网民: wisdonjing发布时间: 2018-03-12 11:08:51 浏览记录: 49

位于古塔中路10号301的商铺,存在多处违建,请相关部门尽快处理,莫要拖延时间让非法变成合法。

如图所示,三楼外围原本是一圈飘台,301的商铺业主将其中一部分用铝合金窗围起来,目测是打算做厨房。按照相关规定,这个算是违建吧?如果这个都不算违建的话,请相关部门把小区内车房建成之初就已经存在的挡雨棚还给居民!去年创文的时候,有关部门不管三七二十一就把挡雨棚当作违建拆掉了,我们居民为了配合创文工作啥都没说,但是遇到明显是违建的的物体就不能不说了,希望相关部门能尽快解决问题。

尊敬的“wisdonjing”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《位于古塔中路10号301的商铺,存在多处违建,请相关部门尽快处理,莫要拖延时间让非法变成合法》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

接到消息后,市城综执法局端州区分局派出执法人员前到端州区古塔中路10号301的商铺进行调处。现场执法人员多次敲门均无人应答,暂时未能进入301的商铺内部查看商铺结构。但古塔中路10号301的外墙明显可见一个用铝合金窗围搭的棚。由于目前未能查找到该户的户主,暂时未能确定建设行为人,该户搭建的棚是否属违建,以及该户有无其它违建物需进一步调查才能确定。  

下一步,市城综执法局端州区分局将按法定程序对该案进行跟进调查处理。

感谢您的积极支持,谢谢。

端州区

2018-04-27 16:20:13

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)