网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

店主违建被投诉多次,现在有直接开张开业经营,你们政府部门执法的力度去哪里了?

网民: 大参林 发布时间: 2018-03-12 17:27:32 浏览记录: 109

在广东工商职业学院山下实训中心,也就是山下加油站旁边的实训中心,那里入口,长期有一个违章建筑小卖部在售卖食品,都是出售给学生用,以前举报,查办过,是违章建筑无疑,但是为什么这么多年,城管也干涉过,还是依然屹立不倒,连你们城管的拆除告知,店主都撕掉了,现在今学期有重新开业,根本不把相关部门放眼内,试问你们这么多政府部门作为了什么?一个违章建筑无证无牌销售居然这么久都解决不了?

<!-- 部门回复-->
上次你们回复的内容


    您好!您在市网络问政平台反映的《店主违建投诉多次,城管局依然对店主没有办法,何解》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

    市城综执法局端州区分局城东执法大队派出执法人员到现场调查了解情况和测量,执发人员现场发现一间砖房铁皮顶房,建筑面积约为22.5㎡,现经营店名为明记商店。市城综执法局端州区分局城东执法大队在该商铺门口处张贴肇庆市城市管理和综合行政执法局《责令(限期)改正通知书》,责令限期建设行为人对上述建筑物进行整改,拟下一步由区市城综执法局端州区分局牵头组织清拆,市城综执法局端州区分局城东执法大队将积极配合工作。

  问题是一丁点都没有拆,现在重新开业,何解投诉已经3年有多了

尊敬的大参林”网友:

    您好!您在市网络问政平台反映的《店主违建被投诉多次,现在有直接开张开业经营,你们政府部门执法的力度去哪里了?》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

关于对位于端州区肇庆大道北侧中石化加油站以西、工商学院大学生创业孵化中心路口东侧搭建铁棚违章违建情况,市城综执法局端州区分局于2016年10月10日到现场张贴《关于依法接受调查处理的通知》,在限期过后建设行为人没有到市城综执法局端州区分局接受调查处理。2016年10月24日,市城综执法局端州区分局去函肇庆市城乡规划局端州分局对上述建筑物进行定性。2016年10月28日市城乡规划局端州分局定性复函,复函意见为:“市城综执法局端州区分局未对建设行为人在肇庆大道北侧工商学院大学生创业孵化中心路口东侧建设铁棚,建筑面积为22.50的建筑物、构筑物核发《建设工程规划许可证》及《临时建设工程规划许可证》;经核对北岭片区控制性详细规划,上诉建筑物、构筑物压占在教育用地和生产防护绿地控制范围内,严重影响规划的实施,根据《广东省城乡规划条例》第八十条第二款第(二)项、第(三)项的有关规定,属无法采取改正措施消除对规划实施影响的情形,请市城综执法局端州区分局依法处理。”2017年7月2日,市城综执法局端州区分局对上述铁棚现场张贴发出《责令(限期)改正通知书》,在限期过后当事人仍未自行拆改上诉建筑。下一步市城综执法局端州区分局将按非事实性无主执法程序推进该案。目前,该案件已处于“进行非事实性无主的登网公告程序”。

感谢您的积极支持,谢谢。

端州区

2018-04-08 18:15:10

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)