网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红敏 副局长    
联系人: 姚灵娟 副主任  0758-2824958  
市教育局单位职责简介
肇庆市教育局主要职能   (一)贯彻执行党和国家的教育方针、政策和法规,研究草拟地方性教育政策措施和规章制度,并组织实施。   (二)研究制定全市教育事业发展规划和年度指导性计划,并组织、指导、协调实施工作;负责教育统计和管理信息的收集工作。   (三)指导、协调各县(市、区)、各部门的有关教育工作;指导办学体制和学校内部管理体制的改革。   (四)会同有关部门制定教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资、教育收费的政策、规定;管理市级教育经费,协助安排市级教育资金的分配;监督各县(市... [查看详情]

广东工商学院 校内商业街开办麻将室,是否应该取缔?

网民: 普通的小市民发布时间: 2018-03-12 20:05:59 浏览记录: 128

尊敬的有关领导:

你们好!广东工商学院商业街的一间名为 “果园”的商铺  在校内公然开办麻将室,导致身边很多同学去光顾,大学生本身心智与自控能力不佳,身边好多同学天天沉迷,消极学习,学校本是教书育人的地方,同时做为省运会的运动场所,这样影响不好吧,做为学生不敢直面学校指出不当,请有关部门依法取缔,还学生一个清净的学习地方,谢谢领导们!!

网友:你好。收到关于广东工商职业学院校内商业街开办麻将室影响大学生学习生活的件后,我局当即就投诉反映的问题要求广东工商职业学院认真核查。广东工商职业学院联合驻点星湖派出所干警前往调查取证,发现学院内的确有一间名为“果园餐厅”的快餐店,店内也确实有麻将桌,但该快餐店并非属于广东工商职业学院商业街内的商铺。

    广东工商职业学院和星湖派出所干警对店主予以耐心的教育以及作出了严厉的批评,并责令其马上把麻将桌搬离学院范围并承诺今后不再开办麻将室。同时广东工商职业学院也承诺加强院内及周边的日常管理。

市教育局

2018-03-26 16:57:05

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)