网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁平 副支队长    
联系人: 梁一琳 中队长  0758-2962707  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

失职

网民: 不知所谓发布时间: 2018-03-13 00:13:20 浏览记录: 210

2018312日,下午1750分左右,一名执勤人员在天宁路口信号灯下用手机拍摄建设路方向。如果是拍摄建法行为表示赞同,倘若是拍照玩手机对此行为问责。而路口旁边2名执勤人员在聊天对非机动车道上的机动车视而不见强烈问责。图片上的机动车占用非机动车道行驶,违反中华人民共和国道路交通安全法实施条例(2017年修正本)第四章 道路通行规定第二节机动车通行规定第五十一条机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:在划有导向车道的路口,按所需行进方向驶入导向车道。

          您好!您反映的情况我们已经获悉。感谢您对我们交通管理工作作出的监督,交警部门将会责令辖区交警中队核查,如反映情况属实,交警部门必定对玩忽职守的执勤警员处以严厉处罚。

          感谢您对我们工作的支持和关注。

 

 

                                                                                                   肇庆市公安交警网络发言人

                                                                                                                2018年3月13日

市公安局交警支队

2018-03-13 09:35:59

用户: wuwaiwing   评论时间:2018-03-15 09:45:57

现在公安部门的临聘人员数量几乎赶上编制内人员数量,但这又怎样?君不见市区的交通还是一团糟吗。路上经常见到那些交警或协警站在路边玩手机或聊天,即使交通堵塞得乱七八糟也无动于衷。唉,这就是肇庆。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)