网络问政首页
网友留言
网络发言人: 郭松柏 调研员、机关党委书记    
联系人: 郜锐 科员  0758-2235624  
市公路局单位职责简介
肇庆市公路局主要职责      (一)贯彻执行《中华人民共和国公路法》、《广东省公路条例》等法律法规;实施上级主管部门制定的公路行业管理制度。   (二)参与制定全市公路发展规划;负责辖区内高速公路、国道、省道、省养县道公路建设、改造项目的上报工作,并组织实施。   (三)负责辖区内高速公路、国道、省道、省养县道的建设、养护、管理工作,并依法对所管理的公路行使行政管理职责。   (四)负责全市机动车辆路桥(渡口)通行费的征收管理工作;负责管理权限内的政府还贷收费公路、桥梁、渡口的... [查看详情]

请求市政部门清除端州区西江大桥下桥位的减速带

网民: giroro 发布时间: 2018-04-01 12:30:23 浏览记录: 98

原本在西江大桥下桥位置安装减速带是为了减慢车辆速度保障交通安全,但时至现在来看,效果甚微。大型车辆经过并无减速之意,而减速带反而使旁边楼房引起强烈震感,居民生活像在地震带一样,同时经过所带来的噪音更是杂声喧天。为此,我等周边居民觉得在此安装减速带绝非好事,恳请相关部门领导体谅居民对宁静生活的渴求,想群众所想,清除减速带,再费苦心想其他办法缓解交通问题,还市民安宁。

 您好,关于清除端州区西江大桥下桥位的减速带的问题(工单编号T20180504-351117-iQv)收悉。现就反映问题回复如下:

针对反映问题,我局已会同施工单位到现场进行了实地核实,减速带是为了下桥位施工安全考虑,经交警部门同意设置的,但确实存在一定噪音情况,为此,我局深表歉意。现已责令施工单位铲除了下桥位的部分减速带,尽量降低对附近居民的影响。现桥北路正处于施工的关键阶段,我局正全力督促施工各方加快建设进度,望市民谅解、支持!

市公路局

2018-05-16 11:29:15

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)