网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

投诉泰湖新城物业在52栋地下夹层违建阻挡求生通道

网民: Wangcoco发布时间: 2018-04-04 12:53:54 浏览记录: 69

泰湖新城物业在三期52栋停车场与地面的夹层位置兴建,封闭了停车场的走火出口,这关乎生命安全的重要问题,物业在不公开不公示的情况下进行,52栋,54栋的业主表示很不满,已经多次向物业反应,据说物业公司准备在此建员工宿舍,这不情不合理,请求相关部门尽快处理。

尊敬的“Wangcoco”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《投诉泰湖新城物业在52栋地下夹层违建阻挡求生通道》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

接到情况反映后,市城综执法局端州区分局派出执法人员于2018年4月8日前到泰湖花园3期52幢与54幢之间的地下室夹层处调查勘测,执法人员发现已建了砖墙将其围蔽。2018年4月9日,市城综执法局端州区分局向建设行为人及相关权益人发出《调查通知书》和《责令停止违法行为通知书》,但建设行为人在规定期限内未接受调查。

2018年4月24日市城综执法局端州区分局接到肇庆市城乡规划局端州分局复函认定:一、根据来函所述端州区泰湖花园52幢与54幢之间地下室夹层,经查核相关资料,该地下室夹层属地下室公共架空活动空间。二、来函所述端州区泰湖花园52幢与54幢之间地下室夹层的围蔽物,不符合规划要求,因此无法办理规划许可手续。

2018年4月25日,市城综执法局端州区分局采取措施对上述违建物进行拆除。

感谢您的积极支持,谢谢。

端州区

2018-05-08 10:27:04

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)