网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江壬忠 副局长    
联系人: 廖燕 工作人员  2851015  
市卫生和计划生育局 单位职责简介
肇庆市卫生和计划生育局主要职责   (一)贯彻落实国家、省、市有关卫生和计划生育、中医药工作的法律法规和方针政策,拟订市卫生和计划生育以及促进中医药事业发展规划并组织实施,组织拟订有关标准和技术规范。负责推进我市医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划和协调卫生和计划生育服务资源配置,指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。   (二)负责疾病预防控制工作,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预,组织实施免疫规划工作。制定卫生应急预案和紧急医学救援预案,负责突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织、指导突发公共... [查看详情]

投诉肇庆市第一人民医院五官科

网民: 13527099911发布时间: 2018-04-16 23:39:48 浏览记录: 269

投诉肇庆市一院五官科,本人因儿子鼻子塞,于4月11日带儿子到五官科第一诊室就诊,医生说同我6岁的儿子拍个CT、我说要CT这么严重吗?他说清楚全面些,我说鼻咽镜不可以吗?他无回应我,就说全面,叫我去交钱,我反复问了3次想拍鼻咽镜,他都不理会我,我当时也着急孩子病情,所以去交钱拍了CT、结果医生说我儿子线样体肥大必需手术才可以,也把儿子吓倒,见人就说医生要切他脖子,吓到奶奶也发高血压了,后一天就与儿子去广州准备动手术,广州医生说你儿子这症状拍一个鼻咽镜会清晰很多的,我就信了,拍出来结果是不用动手术的,并无肇庆医生说的严重,那主治医生无医德,并且无医术,判断症状错误,儿子差点无辜动手术了,既然都确认是我儿子要手术,还开药物治疗,药物还不是肇庆市一医院的药品,开了处方叫我去医院内部的披云药店付钱拿药、很黑暗,说开点药缓解,我问医生开几天,他说不知道,成盒买的,为什么要我付整盒药物的钱呢,而我儿子又吃不了这么多天数的药!为什么不可以开肇庆市一医院自己门诊的药呢?那药可以剪开,开几多天都可以!真黑暗,打肇庆市一投诉电话说给我一个答复,可是几日也不见回复。请有关部门处理,免得日后有患者会更无辜!

 

尊敬的网友13527099911

您好。您在市网络问政平台投诉肇庆市第一人民医院(以下简称市一医院)五官科的问题收悉,我局高度重视,迅速对该问题进行核实,现将有关情况答复如下:

一、患儿谭咏滔,男,610个月,于2018411日到市一医院门诊耳鼻喉科就诊,初步诊断为:1.儿童鼾症;2.双侧扁桃体肥大;3.腺样体肥大?为更好地了解鼻咽部局部病变情况,明确诊断,医生建议行“鼻咽CT检查”了解鼻咽腺样体肿大、阻塞及鼻窦情况。患儿鼻咽CT检查示:鼻咽顶后壁增厚肿胀,考虑为腺样体肥大,建议必要时随访,双侧扁桃体稍增大,意义请结合临床。接诊医生查阅CT片后,建议进一步完善睡眠监测检查后“拟行手术治疗”以解决通气情况。

二、医生结合患儿情况,因长期堵塞、缺氧会影响患儿生长发育,予药物治疗缓解其病情。因市一医院西药房暂缺儿童型鼻用激素及抗过敏糖浆,建议患儿家属自行到自费药房购买。根据《广东省医疗机构基本用药供应目录管理指南》(粤卫办〔20121)有关规定,三级综合医院配备药品品规原则上不超过1500种,现时社会上可供应的药品约有20万个品规,客观上医院药房无法全面配备所有品规药品,因此,患者可凭处方到其他零售药店购药。

三、收到您反映情况后,市一医院已主动电话联系患儿家属,向其解释相关情况,建议患儿家属携带广州医院就诊相关资料到市一医院,由该院组织耳鼻喉专科进行会诊并进行沟通解释。经我局工作人员与患儿家属电话沟通,表示已清楚相关情况。

感谢您对我市卫生事业的监督与支持!

肇庆市卫生和计划生育局   

201857

市卫生和计划生育局

2018-05-07 16:21:41

用户: owj0923   评论时间:2018-05-25 08:25:30

一院有些医生真的是无德无能的呢!我试过去看个胃病去普通内科,就开了500多块钱的药去披云药房拿药,第二次去看,去看了个消化科的医生,看着我给他看一的堆药觉得很奇怪,好多都是重复效力的药!然后开的药都是医院药房的药,100多就搞定了!

用户: 马亭   评论时间:2018-05-25 17:00:55

医疗误诊率是很高的

用户: 黄大锤   评论时间:2018-06-06 10:44:25

为什么医生一定要说到披云药房买?这不是存在误导吗?外面买40-50的药,披云卖100多,

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)