网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈卓荣 区委宣传部副部长    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。 ... [查看详情]

高要新兴江大桥?

网民: G324 发布时间: 2018-04-17 10:39:45 浏览记录: 166

高要新江大桥 、双龙路二期等工程怎么不见踪影了,再者,双龙路高压线为何不改走地过?

尊敬的“G324”网友:

      您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持!就您提出的问题,区相关职能部门答复如下:

      一、园区服务中心:

   新兴江大桥于属西江国际未来科技城启动区PPP项目的一部分,

西江国际未来科技城采用PPP模式进行建设,总投资额为194.41亿元,该项目位于肇庆市高要区,地处肇庆市南部,控制规划面积128平方公里(面积以实际测量为准),东靠烂柯山、南抵广昆高速(城区南界)及白土镇南,西至天资工业园西界、北至西江。项目建设范围约18401亩土地(含可建设用地约5301亩)。属于区域综合开发项目,核心是产城融合,以产业为先导,以城市为基础,扎实推进产业发展,完善城市功能,是推动地方产业转型升级的动力。

2017年10月26日,广东省财政厅《关于广东省8月PPP项目入库审核情况的通知》(粤财金函[2017]189号),审核同意西江国际未来科技城PPP项目纳入广东省PPP项目库管理。

2017年10月27日,本项目进入采购阶段

2018年1月开展该PPP项目资格预审招标。

2018年2月9日完成资格预审并正式挂网公示。

2018年 3月区政府常委会议通过招标文件、项目合同等文本,正式挂网招标。

3月29日正式开标,按综合得分结果确定三名候选社会资本,由中铁建设投资集团有限公司、中铁九局集团有限公司、中铁八局集团有限公司等8家公司组成的联合体得分最高为第一候选社会资本。

 4月2日召开西江国际未来科技城PPP项目采购结果确认谈判会,与第一候选社会资本中铁建设投资集团有限公司联合体对采购结果进行确认谈判。

 4月13日发出项目中标通知书。


二、关于双龙路工程情况,区城综局答复:

双龙路(西段)道路硬底化及排水改造工程已经纳入2018年高要区十件惠民实事。目前,该项工程正在开展勘察、设计等前期工作,待完成工程招投标等前期工作后,将马上开展施工工作。


高要区

2018-04-25 09:22:50

网民评价:满意

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)