网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 罗治娴 办公室干部  0758-2233260  
市委组织部单位职责简介
<p align="center" class="MsoNormal" style="text-indent:32pt;"> <span style="font-family:仿宋_GB2312;"><strong>市委组织部职责简介</strong><br /> </span> </p> <p class="MsoNorma... [查看详情]

乡镇事业编制人员的疑问?

网民: 乡下网友 发布时间: 2018-04-18 16:26:59 浏览记录: 169

      乡镇工作任务繁重,尤其是脱贫攻坚必须要加强乡镇队伍建设。乡镇领导班子成员只能从公务员队伍中选拔,来源单一、选拔渠道窄,一方面是乡镇普遍缺人才,另一方面,乡镇优秀事业编制人员又碍于身份限制进不了这个队伍。应打破身份界限,扩大乡镇干部选人视野。去年乡镇换届从乡镇事业编制人员、优秀村干部、大学生村官这三类人员中择优配备班子成员。这一改革,为乡镇带来了新鲜血液,有利于对‘三农’工作有经验、有感情、有激情的优秀年轻人投身基层。目前我市这一政策仅适用于乡镇换届吗?是否作为平时乡镇领导班子调整政策?希望改革的步子迈得更大一些,为乡镇事业编制人员提供更多的机会,激发乡镇事业编制人员工作的积极性。

尊敬的乡下网友:
 
  非常感谢您对我市乡镇干部队伍建设工作的关心。
 
  在2016年乡镇换届期间,我市根据上级有关规定,从乡镇事业编制人员、优秀村干部、大学生村官等三类人员中择优配备乡镇领导班子,该政策只在乡镇换届且有上级有关政策规定时才能执行,暂未有文件规定该政策可适用于乡镇领导班子平时的调整。在非换届期间,乡镇事业编制人员如果符合调任条件,可以通过调任程序进入乡镇领导班子。如符合招录条件的也可以通过报考公务员进入乡镇公务员队伍。
 
  感谢您的意见建议。下一步,我们将继续探索扩宽乡镇领导班子来源渠道的有效做法,激发基层干部的积极性。

市委组织部

2018-05-04 09:45:38

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)