网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

建议广宁县认真考虑建饭堂问题,不要让广大干部心寒

网民: lyw0711发布时间: 2018-04-23 13:13:16 浏览记录: 185

目前,广宁县政府大院里没有正式饭堂,只有一个接待中心,普通干部是没有办法去那里吃饭的,像很多外地人平时就去街边的快餐店里买盒饭,卫生条件和健康情况得不到保证,长期下去,干部身体素质也会差,又怎能安心为党工作,为人民服务?为了能让广大干部充分感受到县委县政府对他们的关心,让大家更安心工作,建议广宁县政府认真考虑在馨苑改建饭堂,以解决广大干部的吃饭问题。

网友lyw0711”您好!你反映的关于“建议广宁县认真考虑建饭堂问题,不要让广大干部心寒”的问题,我局党组高度重视,目前该项工作正在开展中,现将有关情况答复如下:

一、由于历史原因,广宁县政府机关大院内没有设置干部职工饭堂,只有一个接待中心(馨苑),主要负责来宾接待(设有18间旅业客房和5个就餐厅房),并设置5个会议场所,且面积有限。根据《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发[2013]17号)精神,因饭堂是办公附属用房,故不能在县府机关大院内建设干部职工饭堂。

二、为解决干部职工就餐问题,2018年3月份我局组织相关人员前往邻近县区了解干部职工饭堂运营情况。目前,已将邻近县区的做法和县政府大院内干部职工的人数统计上报县有关部门,干部职工就餐问题正在办理中。

 

广宁县机关事务管理局

2018年5月9日


广宁县

2018-05-09 15:30:21

网民评价:满意

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)