网络问政首页
网友留言
网络发言人: 范劲 集团副董事长、副总经理    
联系人: 刘胤坚 集团经营发展部部长  2206339  
市交通集团 单位职责简介
肇庆市交通集团主要职责     肇庆市交通集团是肇庆市国资委直管的交通运输企业。市交通集团属下企业中的肇庆市公共汽车有限公司是肇庆市城区唯一的城市公交运营企业;肇庆市新阳光汽车运输有限公司是本市出租车营运企业之一。市交通集团对属下的公交企业和出租车企业的经营发展、安全生产、服务质量进行监督和管理。主要职责是:   一、配合交通运输管理部门编制城市公交发展规划,并根据规划督促和指导属下的公交企业对公交线网及线路车辆密度进行科学合理的优化调整。   二、督促和指导属下的公交企业和出租车企业加强营运安全生产管理... [查看详情]

8号线路公交车南岸终点站搬迁后造成出行极不方便

网民: huaweicom 发布时间: 2018-04-23 17:36:17 浏览记录: 80

尊敬的领导:

    您好,年前8号线路公交车南岸终点站搬迁,由碧桂园路口搬到了南方电网后面的一片烂空地上,站点不再停靠碧桂园路口。现造成碧桂园、丽景花园老人家们出行很不方便,一是步行到更远的明珠花园公交站乘车,一是步行到终点站的南方电网后面的一片烂空地坐车。特别晚上,那片空地无路灯,尾班车最少都十点多十一点才回到南岸,不太安全,对女孩子来说更是心惊胆颤,没路灯,路又不平,容易扭伤脚。能否终点站保持在现烂空地,但站点可以在碧桂园路口上落乘客;或那烂空地铺平水泥,增加路灯;再否者终点站可否搬到丽景花园旁的园林园公园旁。

感谢您对我们工作的关心与支持。现就有关情况回复如下:
      高要碧桂园路口增设交通信号灯后,使原8路公交车终点站碧桂园站不能停靠公交车,市公汽公司组织相关人员多次实地勘察后将终点站搬迁至南方电网旁空地处。鉴于丽景花园旁的园林空地未能满足公交车辆掉头及停放的需要,不适合设置为公交首末站。关于现8路公交车终点站设置路灯及硬底化工程,请向高要区相关部门咨询。

市交通集团

2018-05-16 11:30:04

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)