网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李燕南 副局长    
联系人: 张宇 办公室科员  0758-2738850  
市工商行政管理局单位职责简介
<p style="text-align:center;"> <span><strong>肇庆市工商行政管理局主要职责</strong></span> </p> <span> <p> <br /> </p> <p style="text-indent:33pt;background:#FFFFFF;" class="p0... [查看详情]

住改商办理个体工商营业执照需要公示吗?具体要多长时间?

网民: 闻一闻发布时间: 2018-04-24 08:21:18 浏览记录: 33

住改商办理个体工商营业执照需要公示吗?具体要多长时间?

网民“闻一闻”:

您好!您在市网络问政平台发布的“住改商办理个体工商营业执照需要公示吗?具体要多长时间?”咨询已收悉,我局现将有关问题回复如下:

根据肇庆市人民政府印发的《肇庆市商事主体住所(经营场所)登记管理暂行办法》(肇府规〔2017〕12号)第二十条规定:“将法定用途为住宅的房屋改变为经营性用房,作为商事主体住所(经营场所)的,应当征得有利害关系业主的同意。申请人应就拟把住宅改变为经营性用房以及拟从事的经营项目事宜逐户书面征求有利害关系业主的意见,并在小区或者住宅楼出入口张贴公告,张贴公告的时间不得少于15日。”

有利害关系的业主是指本栋建筑物的其他业主。建筑区划内,本栋建筑物之外的业主,主张与自己有利害关系的,应证明房屋价值、生活质量受到或者可能受到不利影响。此外,商事主体将住宅作为其住所(经营场所),应当符合法律法规、小区管理规约的规定,不得从事危及公共安全、生命财产安全和影响其他业主正常生活秩序的生产经营活动。

《个体工商户登记管理办法》第二十五条规定:“营业执照正本应当置于个体工商户经营场所的醒目位置。”。

谢谢您的来信!

 

                    肇庆市工商行政管理局

                   2018年4月25日

市工商行政管理局

2018-04-26 11:47:16

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)