网络问政首页
网友留言
网络发言人: 范劲 集团副董事长、副总经理    
联系人: 刘胤坚 集团经营发展部部长  2206339  
市交通集团 单位职责简介
肇庆市交通集团主要职责     肇庆市交通集团是肇庆市国资委直管的交通运输企业。市交通集团属下企业中的肇庆市公共汽车有限公司是肇庆市城区唯一的城市公交运营企业;肇庆市新阳光汽车运输有限公司是本市出租车营运企业之一。市交通集团对属下的公交企业和出租车企业的经营发展、安全生产、服务质量进行监督和管理。主要职责是:   一、配合交通运输管理部门编制城市公交发展规划,并根据规划督促和指导属下的公交企业对公交线网及线路车辆密度进行科学合理的优化调整。   二、督促和指导属下的公交企业和出租车企业加强营运安全生产管理... [查看详情]

肇庆的“机动车”难道不是机动车?

网民: 探秘zy发布时间: 2018-04-28 10:19:10 浏览记录: 162

    最近我有几个外地的朋友来肇庆玩,看到大街上有部分公共汽车的前后挡风玻璃上贴着大大的三个字“机动车”,感觉很纳闷,说国家的交通法规对机动车和非机动车早已做了明确的划分和规定,肇庆在某些公共汽车上特意贴上“机动车”三个字,难道肇庆的“机动车”不是机动车?或者贴了字的是机动车,没贴的公共汽车是非机动车?又或者本地根本没有机动车和非机动车的概念(看大量的电动自行车大摇大摆的走在机动车道上就可见一斑)?

    肇庆市正在创建全国文明城市,希望有关部门不要做那些画蛇添足或误导大众的事,与其在公共汽车上贴这些不知所云的东西,不如做一些公益宣传,或者做一些商业广告,为创文筹集部分经费。

感谢您对我们工作的关心与支持。现就有关情况回复如下:
      我司现有的公交车如1、2、3路……车辆基本上是固定车号建制运行的,当遇到客流高峰时段(节假日,上、下班时段)或因道路塞车造成班次晚点的,我司为及时疏运乘客,提供便利的公交乘车服务而抽调待班车辆进行疏运乘客,抽调的待班车辆我们统称为“机动车”,也就是机动抽调及时加班、顶班、应急疏运乘客的车辆,因此,在原线路运行车辆的基础上抽调疏运乘客的车辆前后挡风玻璃上都贴着三个字“机动车”。

市交通集团

2018-05-09 11:26:26

网民评价:合格

用户: me322   评论时间:2018-04-28 11:48:23

真是碉了堡了,别人的那个“机动车”是机 动 用 车的意思,不是那个车种类的“机动车”,别人的机动的意思是,该车辆属于随时调配类型的公交,随时可以支援补充其他运量线路欠缺的车辆,可随时加入该线路,也可以随时撤换下来支援另外一条线路。广州深圳上下班高峰期,大把公交车挂着“机动车”的牌子呢。

这只能说明你朋友没见识过而已,不是误导和画蛇添足。

用户: 南城小斌   评论时间:2018-05-10 08:28:37

笑一笑,十年少!这个问政可以问鼎2018年十大优秀问政~

用户: 乌鳢马叉   评论时间:2018-05-10 10:49:47

中国文字博大精深,两种理解都可以,一笑了之,何必较真!

用户: 123   评论时间:2018-05-10 11:14:41

笑一笑,十年少!这个问政可以问鼎2018年十大优秀问政~

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)