网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁平 副支队长    
联系人: 梁一琳 中队长  0758-2962707  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

关于交警禁摩的问政

网民: 小小群众发布时间: 2018-04-30 18:31:18 浏览记录: 189

关于网传在端州城区逐步实施摩托车“禁行”的说明

对摩托车实施“禁行”是城市道路交通管理发展的总体趋势。近年来,我市公安交警部门一直在作可行性研究。通过近两年的交通事故数据分析,我市涉及摩托车的交通事故及死亡人数明显高于其它机动车。2016年及2017年,全市涉及摩托车死亡的交通事故数占死亡事故总数的三分之一以上。我市公安交警部门借鉴广州、深圳、东莞等地的做法,就相关道路交通管理问题进行研讨,提出建设性方案建议是职责所在。

昨天,网传“在端州城区逐步实施摩托车禁行”的文件,只是我市公安交警部门破解城市道路交通管理难题,探讨城区道路交通管理的一份业务工作纪要,所提意见和建议,尚在调研阶段,是否实施最终还须经过多方论证、依法依程序办理。相关消息将会在官方媒体平台权威发布。肇庆交警发布



就相关道路交通管理问题进行研讨,提出建设性方案建议是职责所在,我想问下,之前说禁摩是因为环保,现在说禁摩是交通事故,按你推理,那既然摩托车那么危险,那么你的职责范围的电动车管理,可否叫他们戴个头盔上路?这样可否安全点?现在你对无牌无证的电动车不管理,连头盔都不要求他戴?更不要说驾驶证和保险,摩托车都必须头盔啦,摩托车都那么危险了,为啥你不想办法管理电动车,而想着禁摩?电动自行车可否强制戴头盔和上保险?

         您好!感谢您对我们交通管理工作作出的监督与建议。非超标电动自行车目前按照非机动车管理模式管理,对于您向我们提出的建议,交警部门将会慎重考虑及深入研讨。在落实相关整改前,交警部门将会加强对该类车辆的管理力度及研究可行性的管理措施方案。

         感谢您对我们工作的支持和关注。

 

 

                                                                                                               肇庆市公安交警网络发言人

                                                                                                                          2018年5月4日

市公安局交警支队

2018-05-04 10:51:19

用户: 糯塘村民   评论时间:2018-05-04 23:10:05

现在汽车那么多,如果还禁止摩托车的话,会更加多人使用汽车,造成道路更加拥堵。如果是交通事故多,那要交警部门自己检讨一下,管理是否到位?除了交通违章执法,能不能规划一条两轮车专用车道?鼓励大家使用自行车,电动自行车,摩托车出行,加以管理,相信对于缓解交通拥堵绝对有大大的帮助!涉及摩托车的交通事故里面肯定也是有汽车,不涉及摩托车的交通事故也还是汽车。汽车的交通事故绝对比摩托车多,所以摩托车禁行的理由 实在难让人心服!

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)