网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈卓荣 区委宣传部副部长    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。 ... [查看详情]

高要区有商铺业主私开后门封闭小区“无掩鸡笼”

网民: huaweicom 发布时间: 2018-05-09 14:20:14 浏览记录: 68

前段时间西江日报报道了鼎湖区有商铺业主私开后门封闭小区“无掩鸡笼”,执法部门迅速处理。而位于高要区湖西路丽景花园1座和2座之间的商铺,商铺业主私开后门封闭小区“无掩鸡笼”,已存在很长一段时间,请执法部门介入调查、处理

尊敬的“huaweicom”网友:

      您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持,就您反映的情况,区规划分局答复如下:

2018年5月22日,我局执法员会同丽景花园物业管理工作人员到高要区湖西路丽景花园1座和2座之间的商铺(即5号商铺)了解情况。经现场调查,5号商铺的业主存在未经规划主管部门许可情况下,擅自在商铺后外墙开设门洞、破坏外墙外观的行为。我局根据《中华人民共和国城乡规划法》及《广东省物业管理条例》等有关法律法规的有关规定,当场向该业主发出了《行政执法调查通知书》,要求该业主次日携带有效证件及相关资料到我局接受调查处理。

下一阶段我局将依照自身职能,按法定程序继续对该投诉事项跟进处理。


高要区

2018-05-22 09:29:19

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)