网络问政首页
网友留言
网络发言人: 钟子亮 市委常委    
联系人: 张春华 市委办副主任  0758-3366313  
四会市单位职责简介
四会市简介   四会地处广东中部,是肇庆的东大门,是广佛肇经济圈的重要节点。四会始建于秦,至今已有2220多年历史,是岭南最古老的县市之一,总面积1166.38平方公里,总人口42万人,辖10个镇和3个街道。四会是中国柑桔之乡、中国玉器之乡、全国绿色小康县、中国最具投资潜力中小城市100强、广东省教育强市、广东省卫生城市、广东省文明城市和广东省著名的侨乡。四会山川秀美,人杰地灵,是六祖慧能的顿悟之地,是第28届、29届奥运会女子柔道冠军冼东妹的故乡。近年来,全市主要经济指标增速连续多年排... [查看详情]

交通标志形同虚设,上访回复无诚意

网民: HZL发布时间: 2018-05-15 23:00:05 浏览记录: 83

3月份曾多次至电12345、交警部门,投诉飞鹅岭大桥晚上6点至次日零晨6点长期有超载、超限泥头车、田螺车超速行驶,产生严重噪音令附近居民晚上无法入眠!另外超速行驶令人出行险象横生! 但一直以来交警部门根本不重视相关问题,完全无回访群众诉求,从未到现场考察飞鹅岭大桥情况,只通过12345平台回复会对飞鹅岭工地加强监督,提醒注意泥头车等工程车辆管理! 这样的处理完全至群众利益而不顾,作为人民公仆又谈何践行十九大精神?如此作风令人心寒! 作为诉求人只希望交警部履行好相关职能,彻实为民所想、解民所困!如在警力不足或执法难度大的客观条件下,建议增设相关的电子监控设备!急盼回应解民困,共建四会文明城市!

网友HZL”:

好!我市在肇庆市网络问政平台上收到反映关于交通标志形同虚设,上访回复无诚意的问题,经核查,有关情况如下:

)市交警大队专门约谈飞鹅岭周边项目施工负责人,驾驶员代表,明确主体责任,落实安全监督措施,签订了安全管理责任书,要求驾驶人自觉遵守相关交通法规,降低车速,减少噪音

每天安排专门警力对上述路段泥头车扬尘撒漏、超速超载等交通违法行为进行查处,规范车辆行驶秩序

(三)不定期联合交通运输部门等单位开展超限超载整治活动

(四)网友提出在此处加装电子监控设备的问题,市交警大队作进一步评估后,再确定实施细则。

(五)下一步市交警大队继续协调国土、住规建、城管等部门加大源头管理力度,规范车辆装载行为,确保车辆离场必须规范装载,覆盖严实。

感谢您对我们工作的支持和理解。


四会市

2018-05-16 17:30:37

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)