网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁平 副支队长    
联系人: 梁一琳 中队长  0758-2962707  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

了解一下

网民: 小小群众发布时间: 2018-05-16 09:44:09 浏览记录: 67

目前肇庆市端州区超标电动自车横行,为什么我说他超标,就是一市民一眼就能看出,电动自行车合标的必须有脚踏功能,目前在端州区行驶的电动自行车9成的没脚踏的。而在端州区执法的交警,对这些没脚踏的电动自行车简直是放任自流。昨晚5月15日肇庆交警在端州全城查车,但是对这些超标的没脚踏的电动自行车,注意是根本没脚踏的这个违法行为,是不查的!昨晚网上就流传一个视频,一个交警遇上市民开没脚踏的超标电动自行车路过,恰逢遇上交警在查处各类车辆的违法行为,交警他只是看一眼超标电动自行车就走,根本对这个没脚踏的行为不进行查处!请问一下,广东省规定的合法的电动自行车必须有脚踏功能,而肇庆端州的是否是不需要脚踏?如果需要脚踏,为啥肇庆交警不进行执法?导致目前没脚踏的超标电动自行车横行(注意我只是针对没脚踏的这里违法行为,交警到底是如何定性)附图!(交警没有对没脚踏的电动自行车处罚)。

     您好!感谢您对我们交通管理工作作出的监督与建议。对于您向我们反映的问题,我们非常重视,交警部门现时每天都会组织警力上路进行路查路检,一旦发现超标电动自行车行驶,必定对其严查严处。据统计,2017年至今,交警部门共查获超标电动型车2000多辆,教育司机3000多人,共派发宣传单张8000多份,今年5月为止,我市辖区超标电动自行车违规上路行驶现象明显下降。结合2018年我市创文工作,交警部门将继续加大查处各类交通违法行为的力度,确保我市辖区道路的安全畅通。



                                                                                                                  肇庆市公安交警网络发言人

                                                                                                                                   2018年5月10日

市公安局交警支队

2018-05-16 16:35:48

用户: 不顺眼   评论时间:2018-06-01 11:25:09

        我认为开没脚踏的电动车没有问题,不应该查处,要查就查制造没脚踏电动车的厂家及销售点,不给生产及销售,就不会出现这个问题了。地方财政一边收税一边不给群众骑行,这怎么说!受害的都是普通百姓!广东省规定的合法的电动自行车必须有脚踏功能,难道执法部门不知道不合法的电动自行车在哪里制造及销售吗?

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)