网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈卓荣 区委宣传部副部长    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。 ... [查看详情]

严重表扬一下高要区供水、供电、天然气部门“为人民服务”的规定

网民: zqcj发布时间: 2018-05-16 10:55:57 浏览记录: 129

我要高要区购买了一套商品房,因开发商未能及时提供购房发票,致使我在报装水、电、天然气时均被拒绝,理由是我未能出示购房发票。我就想问,是谁规定一定要有购房发票才能报装的,这样的规定意义何在?再问如果我的发票遗失了,是不是我合法购买的房子就只能点煤油灯,挑水喝了呢?我有购房合同、收据,有身份证证明我就是业主,为什么就不让我报装呢?难道担心我没钱交水电费?还是仗着你们是垄断单位,不为难一下老百姓就显摆不出你们的威风?或者说你们要帮开发商把关,看业主是否付清了购房款?规定是死的,就不能变通一下?就这样为人民服务?尤其是供水公司,问多二句都很不耐烦,那脸色,不知道的还以为我欠了你们很多钱一样,你们要不信,下次我拍下来给大家看看。

尊敬的“zqcj”网友:

      您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持!

      区南金水务公司就您提出的问题答复如下:为保障用户用水权益,商品楼业主到我司开通用水报装时,暂未取得产权证明的,需提交以下资料:小区物业加盖章的物业证明一份;购房合同原件;经办人身份证及业主身份证原件;购房发票原件。已取得产权证(房产证)的,提交经办人身份证及业主身份证原件和产权证(房产证)等资料。

购房发票是证明商品楼业主身份的重要资料,完善的报装资料能有效避免出现报装人作假等弊端情况。为保障商品房用水户的利益,我司要求暂未取得产权证明的商品房业主报装用水时提供购房发票。如出现购房发票遗失等情况,凭开发商提供的购房发票复印件也能进行用水报装。

今后,我司将不断加强员工培训,提升服务质量,为用户提供更优质的供水服务。(24小时客服热线:0758-8392327)


高要区

2018-05-22 09:19:07

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)