网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 何麦嘉 科长  0758-2166055  
市交通运输局单位职责简介
肇庆市交通运输局主要职责   (一)贯彻执行国家、省有关交通运输工作的方针政策和法律法规;组织拟订公路、水路、地方铁路(含轻轨铁路)、港口物流经济行业发展规划;拟订地方性交通运输行业政策和管理实施办法,并监督实施。   (二)负责涉及综合运输体系的规划协调工作。会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导、协调交通运输枢纽规划和管理。   (三)负责交通运输建设市场的监督、管理和调控,维护交通运输建设市场的平等竞争秩序;负责公路、水路、地方铁路(合轻轨铁路)交通建设工程的招投标管... [查看详情]

投诉驾校严重乱收费现象

网民: 咕噜咕噜哒发布时间: 2018-05-16 13:35:53 浏览记录: 101

本人为民乐桥嘉骏驾校的一名学员,近日,准备参加科三路试考试,但从同驾校同教练的其他学员(已考过科三)口中得知,该驾校要求考科三的学员必须交500元考场费、300元模拟考试费,否则不安排练车或压下档案不给考试的情况,且且科三不过需要交600元补考费(该笔费用是否符合),即是考一次科三,并且不过的前提下需要花费1400元。该驾校亦在科二考试时向学员透露可交钱择车(择车费100)及选时间(择时费100)。对于乱收费的现象不清楚是驾校的要求,还是教练的要求。但我希望政府可以严格监管、整治,现在出现该情况,我们作为市民应该如何应对。

市车技所就嘉骏驾校乱收费现象与校方负责人进行沟通,校方表示此前曾出现个别教练员乱收费的现象,经调查核实后已对涉事教练员进行处理,针对目前投诉内容,校方已组织各培训班负责人召开会议,一经核实乱收费现象的,严肃处理。校方提出,如本校教练员出现乱收费现象,学员应拒绝支付,并立即与校方管理人员联系(联系电话:0758-2627381)进行反映。

本月上旬,市车技所与市交通运输综合行政执法部门组成联合检查组,对全市机动车驾驶员培训机构开展一次专项督查工作,主要针对驾培行业的经营服务、经营管理、安全管理、等多方面开展检查工作,在本次专项督查中对发现的问题实行责令整改、暂扣等手段,严厉查处各类违法违规行为。

在此,市车技所提醒学员在报考时应注意驾校所公示的收费项目及标准,所签订的培训合同是否有明确自身权益,如在培训过程中教练员出现乱收费现象,应立即向所属驾校管理人员反映,并拨打12345投诉平台进行登记。

市交通运输局

2018-06-25 11:45:02

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)