网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红敏 副局长    
联系人: 姚灵娟 副主任  0758-2824958  
市教育局单位职责简介
肇庆市教育局主要职能   (一)贯彻执行党和国家的教育方针、政策和法规,研究草拟地方性教育政策措施和规章制度,并组织实施。   (二)研究制定全市教育事业发展规划和年度指导性计划,并组织、指导、协调实施工作;负责教育统计和管理信息的收集工作。   (三)指导、协调各县(市、区)、各部门的有关教育工作;指导办学体制和学校内部管理体制的改革。   (四)会同有关部门制定教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资、教育收费的政策、规定;管理市级教育经费,协助安排市级教育资金的分配;监督各县(市... [查看详情]

公办教师做微商,是否违反教师不能从事第二职业的规定

网民: 金鱼嘴 发布时间: 2018-05-18 00:58:17 浏览记录: 223

在微信朋友圈里面,每天都看见不少教师朋友在发布各种商品销售信息,此行为很明显就是一种商业行为,公办教师做微商,是否违反教师不能从事第二职业的规定?

金鱼嘴网友:

首先,非常感谢您对教育工作的关注。微商是一种新生事物,《中华人民共和国教师法》和《事业单位人事管理条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等国家和省的有关法律法规都没有明确教师做微商是否违反教师不能从事第二职业的规定。根据我们了解到的情况,到目前为止国家和省尚没有出台教师不能做微商的有关法规。


 

市教育局

2018-06-19 15:15:39

用户: 热爱肇庆的人   评论时间:2018-05-20 14:05:39

是啊,教师变身微商,朋友圈经常发推广信息,家长哪个敢不买账?这种行为比其他第二职业行为更可恨。教育局应该行动。

用户: huangjiaox   评论时间:2018-06-20 12:11:52

同感,关键是这些老师每天晒微商,到处各地开产品发布会,哪有心机教学?误人子弟事大!!!

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)