网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

长期用水困难

网民: Dalin8815发布时间: 2018-05-18 22:08:53 浏览记录: 26

我是广宁县南街镇五一花园的一位住户,每天17:00—22:00这个时段,家里的自来水管基本无水来,即使偶尔有,也是好慢好慢,持续已经有两年多,严重影响了正常生活,希望上级部门督促整改,让人们群众过上正常生活。

网友Dalin8815”您好!你反映的关于“长期用水困难”的问题,我公司高度重视,迅速派相关技术人员到现场开展调查,现将情况回复如下:

我司经调查所知五一花园最高楼层为8楼,该小区无加压供水设备。按照国家《城市供水规定》,城市供水压力不低于0.14Mpa,经查该小区的水压压力一直保障在0.28Mpa左右,处于正常供水状态。在现场技术人员还发现有部分用户私自安装加压泵设备直接从市政管网抽水这是属于违规用水现象,严重影响到其他用户用水,特别是用水高峰期,影响更为明显。且该小区楼龄较长,用户自行安装的表后管也有可能出现堵塞现象,影响水压造成用水异常的问题。



                 肇庆市肇水水务发展有限公司

                       广宁供水分公司

                       2018528日

广宁县

2018-05-28 15:22:19

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)