网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

广宁县个别卫生院管理问题

网民: 我爱大中国1949 发布时间: 2018-05-25 13:52:52 浏览记录: 61

发现广宁县个别乡镇卫生院的领导层和管理角色存在问题,造成内部混乱,大多数职工对院长管理水平产生质疑与不满,从而使得内部职工的工作积极性降低,患者意见诸多等等,为了纠正不良风气,建议广宁县卫计局:1、尽快落实院长这个管理者角色的考核,必须是由上级主持,本院职工当场投票评比方式。2、“一把手”不能肆意妄为,关乎全院发展和职工利益的就必须召开职工大会讨论,如果要实行院内某方案或重要事时必须通过全院2/3职工通过。3、在用人方面,必须具备代表大多数职工意志与理由,不得损害大多数职工利益。4、上级必须要有务实的态度,对不称职、管理能力低下的院长就必须提出整改或调离。5、一个称职、有能力的院长就必须内外兼修,不是天天说去跑所谓的“业务”,而把内部问题处理得一塌糊涂。6、最后,尽快落实与完善乡镇院长考核评比制度,建立院内职工对院长的满意度与能力度的评比制度!

网友“我爱大中国1949”您好!你反映的关于“广宁县个别卫生院管理问题”的问题,现回复如下:

一、干部提拔任用。对下属单位干部提拔任用,严格按照中共广宁县委组织部 广宁县人力资源和社会保障局《关于印发广宁县股级干部提拔任用工作流程》(宁组通[2017]83号)执行。主要程序包括:                        

1、召开民主推荐会议。在本单位召开民主推荐会议,明确推荐职位、任职条件、推荐范围等有关要求,发放《民主推荐表》。同时提供符合推荐任职资格条件的干部名册给参会人员参阅。按照有关规定,参加民主推荐会议的人数须达到应参加人数的三分之二以上。局人事部门和局党委派人进行监督。

2、确定考察对象。根据民主推荐结果,局召开党组班子会议研究确定考察对象,并在考察对象所在单位进行考察预告。

3、开展民主测评。确定考察对象后,召开民主测评会议对考察对象进行民主测评,参会人员填写《干部考察民主测评表》。民主测评表一般由局人事部门工作人员负责回收统计。

4、开展考察谈话。局党组指派2名以上组织人事干部对考察对象开展考察谈话工作,了解考察对象在德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况。参加考察谈话人员一般包括单位领导班子成员、中层干部。

5、审核考察对象廉政情况。单位对考察对象廉洁自律情况进行审核,并提出结论性意见,填写《提拔任用股级干部廉政情况审查表》,实行局分管领导、班子成员、纪委书记(或分管纪检工作的领导)签署廉政意见制度。县纪委派驻组负责人要对考察对象廉政情况作出结论性意见。

 6、讨论决定。局党组根据民主推荐、组织考察情况、拟任职位人选情况等,召开班子会议讨论决定拟任职位人选。

7、报送人选任职资格审核资料。按照股级领导职务任免(聘用)的管理权限,向县委组织部或县人力资源和社会保障局报送拟任职务人选任职资格审核报告和相关审核材料。

8、任前公示。经组织、人社部门审核后,对拟提任的股级干部进行任前公示。

9、办理任职手续。

因此,各单位的干部任用是根据大部分职工的意愿经过民主推荐、民主评议推选出来的,每个程序我局也派人到现场监督。

二、日常监督管理。

1、常态化管理。每年年末,我局对下属单位进行一次年度综合目标管理责任制考评,其中行政考评中涉及对单位一把手“德能勤绩廉”的考核,单位班子和干部队伍建设,是否团结务实,关心干部、职工,积极完成各项工作任务等。根据考评结果给予相应的奖惩。考核情况较差的,例如2016年某卫生院的主要负责人犯了财经过错,我局迅速组织调查小组,对其进行调查,结果落实后对其作出降职调岗处理。

2、在日常工作中,我局及各医疗卫生单位均设投诉信箱和监督电话,群众可以通过书信或者电话等方式对我县卫生医疗单位进行建议或投诉。

3、局纪委、监察室按照党风廉政建设和干部监督管理有关规定,对各医疗卫生单位干部进行监督管理,落实抓早抓小,教育先行,巩固防线。

 

 

                                广宁县卫生和计划生育局

                                   2018年6月12日

广宁县

2018-06-12 20:39:43

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)