网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 梁景杨 科员  07586689078  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

封开县林业局不作为忽悠农民

网民: 891005发布时间: 2018-06-04 16:09:17 浏览记录: 132

2016年林业局召开江口镇各村合作造林一事,并作出与各村取消合作造林并归还权属一事,如今事情以过了两年多了,各村多次打电话和到林业局追问此事,直到发此信息到问政平台还没有得到确切的答案,造成各村两年多的直接经济损失,急盼问政平台领导能解决广大农民的急切问题!万分感谢!

尊敬的“891005”网友:

您好!反映的问题收悉,现回复如下:

经查,1996年至1998年,肇庆市林业局、封开县林业局与江口镇曙光、群丰村委会及下属村经济合作社三方共同合作营造马尾松基地,面积3093亩,合作期限分别为25年、30年,并签订协议书约定各方义务权利与责任。2012年,由于经济合作社群众要求提前采伐林木,并将林地归还给村经济合作社。经过协商,上述三方于2016年达成提前采伐合作造林林木的方案。在依法履行相关审批程序后,2016年9月6日,在肇庆市公共资源交易中心进行公开拍卖,以总价390万元人民币成交,并与中标方签订了合作造林基地活立木转让合同。在采伐过程中,因群众对部分林木采伐开路时要求赔偿过高、部分林木尚属中幼林以及自留山争议等原因导致464.5亩林木不能采伐,中标者的林木拍卖款未缴足,因此该采伐实际上尚未结束。

目前,所收到的林木拍卖款已按合同比例分配给合作三方。由于林木采伐工程未完成,中标者林木拍卖款未交足,未能达到三方提前终止合同的条件,因此暂未将林地所有权归还给江口镇曙光、群丰村委会及下属村经济合作社。

县林业局已多次组织合作三方进行协商,将已采伐的2626.5亩林地权属按国有资产处置程序上报县政府批准后归还各村经济合作社,余下的464.5亩林地,待采伐结束后依法依规归还各村经济合作社。

谢谢您的支持!

封开县

2018-06-13 15:17:28

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)