网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
<p align="center"> <strong>端州区行政区域简介</strong> </p> <p> 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端... [查看详情]

关于端州区东门广场对面地块收地农作物赔偿问题

网民: hardy123发布时间: 2018-06-07 18:15:53 浏览记录: 95

现清点作物后城东办事处不按文件价格赔偿,例如杂树文件最低20元,赔偿只计1元,鸡蛋花文件最低20元,却只赔10元,其它作物都有相应减少赔付,请问是否有人从中赚取赔偿,还是可以不按文件执行?

尊敬的“hardy123”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《关于端州区东门广场对面地块收地农作物赔偿问题》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

1.城东街道按照市委、市政府工作部署以及市领导的批示精神,受上级部门委托,负责端州城区76区星湖大道东侧土地的清理收地工作。

2.该地块不是新征地,该地已于1993年由肇庆市房地产开发总公司统一征收,土名叫下敢鱼苗场,当年征地时已依法依规对青苗和地上附着物予以赔付,并已填平,后肇庆市土地储备中心将此地块划拨给肇庆市公路局作办公用地,2011年肇庆市政府收回作储备用地。当年,岩前村的村民无组织地强行进入地块种植了桉树、蕉树、鸡旦花等非一年一熟的作物,而且种植密度大大超出了正常标准,并不是以收成为目的。本次不是进行青苗补偿,只是考虑到村民种植的时间比较长,从尊重历史、维护稳定的角度出发,对村民所种青苗和地上附着物做出适当的搬迁清理费用补偿,补偿标准参考市政府肇府函〔2016〕630号文件规定。

感谢您的积极支持,谢谢!

端州区

2018-07-12 15:41:22

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)