网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李燕南 副局长    
联系人: 张宇 办公室科员  0758-2738850  
市工商行政管理局单位职责简介
<p style="text-align:center;"> <span><strong>肇庆市工商行政管理局主要职责</strong></span> </p> <span> <p> <br /> </p> <p style="text-indent:33pt;background:#FFFFFF;" class="p0... [查看详情]

关于工商执照的问题

网民: 迷茫的路盲发布时间: 2018-06-11 08:23:02 浏览记录: 35

你好,我是商铺的房东。我将商铺出租给了A企业,该企业拿我的商铺地址作为工商执照的注册地址。但商铺租期曼,我要求该企业的工商执照的注册地址迁出我商铺,该企业不肯。请问作为商铺的所有权人能否更改该企业工商执照的注册地址?另外有B企业想租我的商铺而且用商铺地址注册工商执照,请问如何解决?

网民“迷茫的路盲”:

您好!您在市网络问政平台发布的“作为商铺的所有权人能否更改该企业工商执照的注册地址”及如何解决“B企业想租我的商铺而且用商铺地址注册工商执照”等咨询已收悉,我局现答复如下:

一、商铺所有权人不具备办理该企业变更住所资格。

二、按照我局相关规定,原在申报的地址登记的商事主体已不在该地址经营,且通过该地址无法取得联系被列入经营异常名录的,其他商事主体可以使用该地址办理工商登记。

若企业A已不在该商铺经营,且通过该商铺地址无法与企业A取得联系,建议由该商铺产权人到所在地工商(市场监管)所申请场地核查,工商(市场监管)部门将根据《企业经营异常名录管理暂行办法》相关规定,将企业A列入经营异常名录。

谢谢您的来信!

 

 

                    肇庆市工商行政管理局

                   2018年6月13日

市工商行政管理局

2018-06-14 10:01:55

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)