网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

广宁县广玉路明珠新城楼盘工地晚上通宵施工噪音问题

网民: 关注广宁发布时间: 2018-06-11 08:35:42 浏览记录: 28

广宁县广玉路明珠新城楼盘工地晚上通宵施工噪音问题。明珠新城新楼盘经常通宵施工。噪音很大。米兰小镇的住户无发入睡。有关部门回复过有管过。本人6月9号特意回家体验了一下。一点都没有改变。工地照样开通宵工。没有改变。部门管理人员要给力。要不没法改变情况。上有政策下有对策。受苦的还是居民。

网友关注广宁”您好!你反映的关于“广宁县广玉路明珠新城楼盘工地晚上通宵施工噪音问题”的问题,我局高度重视,立即派出执法人员调处,现将情况回复如下:

2018年6月20日,我局执法人员对承建明珠新城的建筑施工单位广东吴川建筑安装工程有限公司的现场负责人梁超飞就夜间施工问题进行调查询问。经查,在2018年6月上旬该公司有进行夜间超时作业,群众反映问题基本属实,但该现象只持续了几天。出现夜间超时施工的原因是捣制混凝土采用商品混凝土,由第三方公司供应,因市场及交通或其他原因,捣制混凝土原料不能在早上及时送到施工现场,而明珠新城现捣制的楼层面积约400m²/次,需时约16小时/次,而工艺需要一次性完成,所以当没有及时送到现场捣制便出现夜间超时作业的现象。

上述原因是我县施工工地超时作业的共性问题,建筑工地混凝土必须由第三方商品混凝土供应,市场相对较窄,供应量相对较大,出现“僧多粥少”现象。而我县建筑工地大部分分布在居民居附近,当供给不足时,超时施工便影响附近居民。

针对调查的情况,我局责令该公司现场负责人立即改正环境违法行为,严格执行《广东省实施<中华人民共和国环境噪声污染防治法>办法》的规定,除抢修和抢险作业外,禁止夜间(22时-次日6时)施工作业。负责人表示会全力配合政府部门工作,除特殊原因外,不会再继续超时作业。

下一步,我局将依据《广东省实施<中华人民共和国环境噪声污染防治法>办法》的规定拟对该公司进行处罚,同时,责令施工单位加强与附近居民沟通交流,争取群众理解和支持,有效解决信访问题。


广宁县环境保护局

2018年6月27日

广宁县

2018-06-27 10:49:56

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)