网络问政首页
网友留言
网络发言人: 庞志坚 副局长    
联系人: 洪志华 科员  07582837113  
市民政局单位职责简介
肇庆市民政局机构职能 (一)贯彻执行国家和省、市有关民政工作的方针政策及法律法规,起草有关政府规范性文件,拟订民政事业发展规划和相关的民政政策,并组织实施和监督检查。 (二)负责优待抚恤、烈士褒扬、评烈评残审核工作,维护优抚对象的合法权益;负责退役士兵、复员干部和军队移交地方管理的离退休干部、退休士官和军队无军籍退休退职职工的接收安置工作;负责退役士兵职业技能培训的宣传发动、报名工作;指导革命烈士建筑物、维护和管理工作;指导军供站、军休所、复退军人医院的建设和管理工作。 (三)协... [查看详情]

哪个部门是游艇俱乐部的业务主管单位呢?申请业务主管单位审查同意需要什么资料?

网民: 端州仔发布时间: 2018-06-13 19:37:39 浏览记录: 72

社会组织主管部门

作者: 端州仔发布时间: 2018-05-18 14:41:53



曾参考:

西双版纳澜沧江游艇俱乐部    统一社会信用代码:525328000832564736

江门市华安游艇俱乐部    统一社会信用代码:52440700050736438M

威海九龙游艇俱乐部    统一社会信用代码:52371000MJE641187M

珠海市海上明珠游艇俱乐部    统一社会信用代码:524404000506714430


请社会组织主管部门回复:在肇庆市申请业务范围:推广游艇休闲运动;游艇赛事组织;游艇展览。的俱乐部是否无须业主管部门的呢?


回复内容


   关于您咨询“在肇庆市申请业务范围:推广游艇休闲运动;游艇赛事组织;游艇展览。的俱乐部是否无须业主管部门的呢?”的问题,根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)“第三条 成立民办非企业单位,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定登记。”要求,申请办理这类俱乐部需要业务主管单位。





市民看到上述成功依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》登记的均没有业务主管单位。


请问,肇庆职能部门,哪个部门是游艇俱乐部的业务主管单位呢?申请业务主管单位审查同意需要什么资料?

一、关于您咨询肇庆职能部门,哪个部门是游艇俱乐部的业务主管单位呢?”的问题,请您根据该游艇俱乐部的业务范围,咨询“肇庆市机构编制委员会办公”(联系电话:0758-2222577),了解政府相关部门职能,其职能如能涵盖所属社会团体的业务范围,并能够对主管的社会团体进行业务指导的,可作为该游艇俱乐部的业务主管单位。

二、关于您咨询申请业务主管单位审查同意需要什么资料?”的问题,请您咨询业务主管单位提供详细资料的清单。

市民政局

2018-07-24 09:03:16

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)