网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
<p align="center"> <strong>端州区行政区域简介</strong> </p> <p> 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端... [查看详情]

增加3000 删减8000的停车位后续

网民: me322 发布时间: 2018-06-14 10:22:58 浏览记录: 204

有关部门你好,因为省运将近,城区加快发展等原因,近期城区又大规模调整路边停车位,年前增加了4-5000个停车位,现在又变卦删除8000个,这么一来等于没增反减少了停车位。作为一名市民,我也很赞成对停车位和主要路段进行严管,但是不能罔顾肇庆几十万车主的利益啊。现在删除了8000个停车位,又说增加了位置,可谓是北岭山停车后走路到牌坊上班。增加这样的停车位有用吗?

   几年前网友问政的几大公共停车场没有一个有动作的,停车运营公司也没招商,真的要这么难吗?信安路一路上就有好几个政府部门和大型商业中心。我就想问有关部门。

   面对每日几万几千架次的新车上路。你怎么解决停车问题。请释疑!

尊敬的“me322”网友:

    您好!您在市网络问政平台反映的《增加3000 删减8000的停车位后续》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

1.根据市政府《2018年肇庆市创建全国文明城市“八大整治提升行动”工作方案》的统一安排,为进一步改善城区道路通行环境,提升城市管理精细化水平,区资产管理中心下属端融公司配合市交警、区城管部门对天宁南路、端州四五路、星湖大道、信安大道等市政主干道实施严管与美化提升和车辆停放整治工程,升级改造部分市政设施和调整停车泊位。

2.据了解,部分单位学校停车场也对外开放,另市体育中心地下停车场项目以及东调洪湖公园地面停车场项目两个停车场项目已建成并投入使用,泮溪山庄停车场、波海湖东边停车场项目端融公司目前正积极推进相关项目进程,初步预计年底建成。

感谢您的积极支持,谢谢!

端州区

2018-09-19 09:58:52

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)