网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李燕南 副局长    
联系人: 张宇 办公室科员  0758-2738850  
市工商行政管理局单位职责简介
<p style="text-align:center;"> <span><strong>肇庆市工商行政管理局主要职责</strong></span> </p> <span> <p> <br /> </p> <p style="text-indent:33pt;background:#FFFFFF;" class="p0... [查看详情]

同一法人,可不可以在同一地址注册两家公司

网民: p_miyi发布时间: 2018-06-21 12:59:49 浏览记录: 67

同一法人或股东,可不可以在同一地址注册两家公司

网民“p_miyi”:

您好!您在市网络问政平台发布的“同一法人或股东,可不可以在同一地址注册两家公司”咨询已收悉,我局现答复如下:

     根据《公司法》第五十八条及《肇庆市商事主体住所(经营场所)登记管理暂行办法》第二十二条相关规定,一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司,多个商事主体之间有投资关系或控股股东(投资人)相同的,可使用同一地址作为住所(经营场所)登记。

如果您只有一个股东,则不能注册两家一人有限公司。如果您有两个(含)以上股东投资成立公司,且两个公司之间有投资关系或控股股东(投资人)相同的,可使用同一地址作为公司住所登记,登记时需提交两家公司具有投资关系的证明。

另外,我局对“同一法定代表人在同一地址注册两家公司”并无限制。

谢谢您的来信!

 

                    肇庆市工商行政管理局

                   2018年6月25日

市工商行政管理局

2018-06-25 10:57:15

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)