网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

灵活就业人员医保问题

网民: gncxn发布时间: 2018-06-23 09:03:23 浏览记录: 47

广宁县的灵活就业人员,购买了社保和医保。每个月社保缴费(单位321.84元,个人214.56元),医保(单位149.77元,个人54.46元)。请问:工资的基数是多少?医保的比例是多少?是否有建立个人账户?是否每个月有医保金返拨到个人账户?谢谢。

网友gncxn”您好!就您反映“灵活就业人员医保问题”的问题,现将情况回复如下:

根据《肇庆市人民政府关于印发《肇庆市职工基本医疗保险办法》的通知》(肇府[2015]6号)第二章第十六条 职工医疗保险费缴费费率为8.3%,其中用人单位缴费费率为6.3%,个人缴费费率为2%,灵活就业人员用人单位缴纳部分由个人承担。第五章 第三十九条 除参保人每月按缴费工资2%缴纳的基本医疗保险费全部计入个人账户外,用人单位缴纳职工医疗保险费的23%部分用于划入个人账户,依据不同年龄段按以下标准划入:45岁以下的参保人按本人缴费工资的0.6%划入;45岁(含本数)以上至退休前的参保人按本人缴费工资的1.1%划入;在本市各级社保经办机构领取退休金的退休人员,按社保经办机构当月所发养老金的4.5%划入;不在本市各级社保经办机构领取退休金的退休人员,按在本市各级社保经办机构领取退休金人员的上年度全市平均退休金的4.5%划入。第四十条 医保个人账户资金由各级社保经办机构按月划入,如出现医保个人账户资金错划、漏划等情况的,由参保人所属社保经办机构负责纠正。

 

 

 

广宁县社会保险基金管理局

2018年7月11日

广宁县

2018-07-11 08:57:15

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)