网络问政首页
网友留言
网络发言人: 余锦兴 副局长    
联系人: 张俏艺 办公室科员  07582235068  
市住建局单位职责简介
<div align="center"> <span style="font-size:24px;">肇庆市住房和城乡建设局主要职责</span> </div> <p> <br /> </p> <p>   (一)贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设工作的法律法规和方针政策,组织起草、拟订有关住房和城乡建设地方性的规范性文件,组织编制住房和城乡建设发展的相关规划,... [查看详情]

鸿景悦园楼盘涉嫌违规销售房屋

网民: 弱小的购房者心声发布时间: 2018-06-23 17:22:24 浏览记录: 137

本人于2017年3月份缴纳了10万元的购房定金,作为用于购买位于信安路鸿景悦园12栋房屋,并且与开发商签订了购房协议,当时房地产开发商有告知本人该房屋属于在建抵押的房产,只要缴纳了定金公司将会按照协议内容在三个月内解押房子并与购房者签订正式的购房合同,但是开发商一直没有兑现承诺解押房子与客户签订购房合同,还在2017年10月要求交了定金的客户缴纳六成的购房款,否则将单方面解除购房协议,将在建抵押的房子再销售给其他客户,迫于无奈弱小的购房客户只能被开发商牵着鼻子走,按照开发商的无理要求缴纳六成的购房款到他们公司的账号上,但是提前缴纳六成房款后,开发商并没有开具正式的发票更没有因缴纳了六成的房款而加紧去办理在建抵押的房子的解押手续,经查询肇庆市住建网的公开信息鸿景悦园12懂还有类似情况的二十多套在建抵押房子没有办理解押手续,开发商在获得购房款后并没有按照约定与购房者签订正式合同,还涉嫌擅自挪用了我们的购房款用作其他用途,经无数次的催促开发商还是一直拖延,甚至没有给广大已经缴纳六成房款的购房者一个合理的解释,直到目前该批购房者人数已经达到二十多户,拖延的时间已经超过了一年多,对购房者造成了严重的影响并且已经严重侵害了购买者的权益,这样的企业缺乏诚信更是可能违法,我们作为普通的消费者工薪阶层希望相关的政府部门可以重视起来,对于这样的老赖企业失信企业展开调查处理,还广大购房者一个公道一个说法,否则我们将联合起来到法院到住房管理部门寻求帮助!希望我市正值创文之际可以有有担当的部门有服务人民群众意识的新闻媒体站出来!给弱小的购房者一个公道!

 

“弱小的购房者心声”网友:

  您的问政收悉,现对您提出的问题答复如下:

  我局约谈了肇庆市鸿伟房地产开发有限公司(开发商)代表,开发商表示将会在2018730日前解押部分处于在建抵押的房产,逐步分批完成解押工作并与订房人签订商品房买卖合同和相关交易工作。

  我局已严格要求开发商做好房产解押和后续工作,积极与业主进行沟通解释。投诉人可就相关问题继续同开发商进行协商,若协商无法达成一致,可通过法律途径维护自己的合法权益。

  此复,感谢您的问政。

市住建局

2018-07-13 10:11:54

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)