网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

广宁县马坳村附近s263省道村民安全过公路问题

网民: 123wo发布时间: 2018-06-25 20:53:33 浏览记录: 25

您好,我这里是肇庆广宁县马坳村。我家门口的公路(应该是s263省道)过路的车,无论货车私家车开车都飞快,我怀疑他们超速行驶。前面要到石涧镇附近才有一个拍照的设备,但是感觉起不到震慑作用。希望可以有有关部门过来排查。我看到这里是有指示路标,标示是限速40的,但是我看着好多车应该都超速60-80或以上了,这里附近有好多村子,村子里大多数都是留守老人,经常要横穿马路,我觉得这真的十分危险。希望在这边能安装红绿灯或者划分人行道。如果不能安装红绿灯划分人行道,希望可以协商安排好村民过马路问题。希望有关部门能重视我提出这个问题~谢谢!

网友123wo”您好!就您反映“广宁县马坳村附近s263省道村民安全过公路问题”的问题,我局高度重视以上所提出的建议,及时派出相关人员前往该路段进行了实地核查,现将情况回复如下:

一、实地核实

所述路段实为我局管辖的S263线石涧镇马坳村路口路段。现场标线标志等安全设施清晰有效。

二、省道S263线设计建设标准

省道S263线是按二级公路标准设计建设的。二级公路安全设施建设设计依据为:(1)《公路工程技术标准》(JTG B01-2003);(2)《道路交通标志和标线》(GB5768-2009);(3)《公路交通安全设施设计规范》(JTG D81-2006);(4)《公路交通安全设施设计细则》(JTG/T D81-2006);(5)《公路交通标志和标线设置规范》(JTG D82-2009);(6)《公路交通标志和标线设置手册》(JTG/T D82-2009);(7)《公路交通安全设施施工技术规范》(JTG F71-2006);(8)《公路安全保障工程实施指南》等。

三、职能权限

(一)根据《道路交通标志和标线(GB5768-2009)》3部分道路交通标线的设置原则:道路交叉口、学校、幼儿园、医院、养老院门前的道路没有行人过街设施的,应施划人行横道线。故该路段不符合人行横道线设置原则。

(二)由于我局职能,建议在所述路段附近安装交通红绿灯等设施问题不属我局职权范围。

  

广宁县公路局

2018 年7月3日

广宁县

2018-07-03 16:25:27

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)