网络问政首页
网友留言
网络发言人: 甘永昌 市编办副主任    
联系人: 张丽娜 市编办副主任科员  2321005  
市编办 单位职责简介
市编办主要职责      肇庆市机构编制委员会办公室是市机构编制委员会负责全市行政管理体制、机构改革和机构编制日常管理工作的常设办事机构,既是市委的工作部门,又是政府的工作部门,列市委机构序列。其主要职责是:   一、贯彻执行中央和省有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规,拟订机构编制有关政策并贯彻实施,统一管理全市机关(含党委、政府各部门,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派和人民团体机关,以及其他行政机构,下同)和事业单位的机构编制。   二、负责拟订本市行政管理体制和机... [查看详情]

事业单位改革

网民: yfjyy 发布时间: 2018-06-27 10:37:35 浏览记录: 241

事业单位分类改革,中央是有文件的,我想问问市编办,市属公益一类事业单位直接转制为国有企业的依据文件是什么,被转制的这部分在编公益一类事业单位职工如何妥善安置。请市编办给解释一下。

尊敬的yfjyy网友

   您好!感谢您对我市机构编制工作的关注!现对您反映的问题回复如下:

根据《广东省事业单位分类改革的意见》精神,公益一类事业单位指涉及国家安全、公共安全、公共卫生、公共文化、经济社会秩序和公民基本权利,政府必须予以保障,不能或不宜由市场配置资源的事业单位,以及只为政府履行职能提供支持保障的事业单位。这类单位的宗旨和业务范围由政府确定并严格监管,不得从事经营活动。

目前,我办没有收到关于“市属公益一类直接转制为国有企业”的相关文件。

 

   肇庆市机构编制委员会办公室

                           2018123

市编办

2018-12-03 09:46:07

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)