网络问政首页
网友留言
网络发言人: 余锦兴 副局长    
联系人: 张俏艺 办公室科员  07582235068  
市住建局单位职责简介
<div align="center"> <span style="font-size:24px;">肇庆市住房和城乡建设局主要职责</span> </div> <p> <br /> </p> <p>   (一)贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设工作的法律法规和方针政策,组织起草、拟订有关住房和城乡建设地方性的规范性文件,组织编制住房和城乡建设发展的相关规划,... [查看详情]

能否与敏捷城打官司?

网民: natsel 发布时间: 2018-06-27 12:34:32 浏览记录: 200

五一期间,订了一套公寓,一次付清,最后交款日期是 5月29日。

5 月1 日已经支付十万首期。由于资金周转问题,余款6月27 日才交清。

敏捷城的合同上写,延迟交款,按总额万分之二,每天计算违约金。

因此,今天敏捷城要我按交总额万分之二,乘以 29 天。

多收了十万乘以万分之二,乘以 29 天,580元。

我可以打这个官司吗?


由于隐私问题,合同、发票、等照片,就不上传了。

 

natsel”网友:

  您的问政收悉,现对您提出的问题答复如下:

  业主与开发商签订的商品房买卖合同中格式条款中有约定争议解决方式:“本合同在履行过程中发生的争议,由双方当事人协商解决,也可通过消费者协会等相关机构调解;或按照下列第__种方式解决:

  1.依法向房屋所在地人民法院起诉。

  2.提交__仲裁委员会仲裁。”

  因网友未能提供具体的合同信息,建议根据与开发商签订的商品房买卖合同约定的争议解决方式解决双方争议。

  此复,感谢您的问政。

市住建局

2018-07-06 11:21:26

用户: 阅景   评论时间:2018-06-27 18:07:14

按合同办事吧,打官司你会亏得更多:律师费、庭审费。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)