网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈卓荣 区委宣传部副部长    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。 ... [查看详情]

恶臭难忍

网民: GEFB发布时间: 2018-06-30 01:07:17 浏览记录: 60

高要区新桥镇赤坎村对面一牛骨厂,经常深夜开工,散发阵阵腐骨气味,奇臭恶心。附近居民多次投诉,不见改进,区环保局更是以排放合格回复。

尊敬的“GEFB”网友:

      您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持!就您反映的情况,区环保局答复如下:

您反映的牛骨厂位于高要区新桥镇赤坎村回龙尾(边岗旧砖窑),企业名称为肇庆市高要区星强饲料有限公司,该企业有取得工商营业执照,有办理环保相关手续,有取得广东省污染物排放许可证,主要从事猪肉骨粉等生产销售,针对您反映的情况及现场勘探,该企业存在部分生产原料(骨头)露天堆放的情况,由于近段时间天气情况的影响及存放原料的密闭措施不完善,导致生产原料气味溢散到外环境,现场我局人员要求该企业落实好生产原料存放密闭性等相关措施,避免气味溢散到外环境。

根据企业提供的最近一次东莞市华溯检测技术有限公司出具的无组织臭气监测报告(报告编号:HSJC20171213016)显示,该监测结果达标。同时该企业计划委托第三方监测机构在近期对该企业进行无组织臭气监测。届时,将根据最新监测报告的结果检验其落实情况。


高要区

2018-07-11 10:25:42

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)