网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李燕南 副局长    
联系人: 张宇 办公室科员  0758-2738850  
市工商行政管理局单位职责简介
<p style="text-align:center;"> <span><strong>肇庆市工商行政管理局主要职责</strong></span> </p> <span> <p> <br /> </p> <p style="text-indent:33pt;background:#FFFFFF;" class="p0... [查看详情]

上次问政工商局的处理,下文如何?

网民: 来自百分的我们 发布时间: 2018-07-02 10:46:39 浏览记录: 90




上次问政的“无牌无证无任何资质的补习托管中心可以在小区内存在这么久”

在中源明都一期会所的会通教育屡次投诉一直没有处理,一直处于开业状态,假期日平均人次达数十人,试问一个没有工商行政管理许可,没有教育部门许可,没有消防许可的一个三无补习中心可以有底气一直不办任何证照的情况下一直开办下去,你们执法多次为什么没有一点强制力,劝告多次都不用立案处理,那样市场人人都不用办照,全部都可以在小区内自由开办了?!!而且我们小区居民对于在小区内办这样一个对外营业的补习中心非常不满,向相关部门投诉多次都没有下文,一定要越级反映曝光,新闻曝光?!从上年投诉到今年一直都是无证营业,你们工商管理部门何以一直一只眼睛开一只眼睛闭的让她营业,周六日每周都开业,你们不会去查处?!从2017年1月投诉到现在历时整整一年都没有办证件,是任何证件都没有,你们都不会查处?!


你们答复

现将您的网络问政议题回复如下:

我局对市中源名都一期会所的“会通教育”分别进行了2次检查。同时,根据检查的情况,2018年3月6日,端州分局已对该经营场所涉嫌无证无照经营进行立案调查。

肇庆市工商行政管理局

2018年3月9日

问题是现在他又开业了,想问问,现在取得证件了吗?还是继续无证经营?你们上次立案调查结果如何,处罚了吗?他现在又出来无证经营,该如何处理??!!!!

网友“来自百分的我们”:

2018年7月3日,我局端州分局现场检查发现该公司已有营业执照但超范围经营教育培训,已对该企业发出《行政告诫书》。

根据《民办教育促进法》第十一条的规定以及肇庆市教育局的《关于对民办学校(民办培训机构)办学许可的复函》,当事人开设辅导中心需获教育行政部门的审批。根据《广东省市场监管条例》第八条第(一)项的规定,上述行为不属我局监管职责,已将该案件移送肇庆市端州区教育局。

特此告知。

 

肇庆市工商行政管理局

                            2018年7月16日

市工商行政管理局

2018-07-17 14:57:14

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)