网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈卓荣 区委宣传部副部长    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。 ... [查看详情]

关于两边绿化树问题

网民: wgc890720 发布时间: 2018-07-02 11:41:37 浏览记录: 43

位于高要区南岸镇世纪大道(金海岸旅馆至国桥公园端)两边绿化树,已达三层楼之高,树冠之打已挨近居民楼,也遮蔽了一条半车道,遮天蔽日,台风来临,甚为担心!一路的公路绿化残残缺缺!现在正在创文,重新铺砌街道,整理绿化带,整个南岸城区都换了树种,为何就差这一段,希望有关部门能把树种换掉,给人民一个安心。

尊敬的wgc890720”网友:    

    您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持!就您反映的情况,区城综局答复如下:

我局园林部门对城区各路段的临街绿化带和行道树进行日常安全巡查,如发现行道树存在安全隐患,会立即对树木进行维护和修剪工作。目前,世纪大道(金海岸旅馆至国荞公园路段)的行道树修剪工作已纳入城区临街绿化带和行道树的修剪工作中,我局园林部门计划于7月15日前对该路段的行道树进行修剪。

另外,您反映的“整个南岸城区都换了树种”的表述并不准确,我局园林部门仅对府前大街换种行道树。在高要城区整体城镇化建设升级改造项目中,城区行道树更新改造子项目已包含世纪大道(金海岸旅馆至国荞公园路段)的内容,目前,该项目正在逐步推进中。




高要区

2018-07-12 10:34:46

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)